Nuget.ru

Женский журнал

Как приготовить пирожки, достойные пекарни, всего за 15 минут

Существует несложный метод приготовления пирогов с луком и яйцом, позволяющий сохранить привычный вкус, но при этом существенно сократить затраты времени и сил.

Данный способ предполагает выпекание пирожков или пирога, исключая предварительное замешивание и расстойку теста.

Использование зеленого лука и вареных яиц в качестве начинки – распространенная практика в славянской кухне, которая вызывает ассоциации с весной, свежестью и уютом домашнего очага.

Пироги удачно дополняют сметана, салаты из свежих овощей или нежирный бульон. Благодаря этому они являются отличным вариантом как для еды дома, так и для переноски.

Читайте также:  Ароматные синнабоны с яблоками, корицей и сладкой глазурью: нежное тесто и восхитительный вкус

В домашних условиях они могут стать отличным дополнением к завтраку или ужину. Разнообразие рецептов предполагает возможность добавления других компонентов, например, сыра, мяса или грибов, чтобы обогатить вкус.

Ингредиенты для теста:

  • кефир — 400 мл;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — ½ ч.л.;
  • растительное масло — 20 мл;
  • мука — 350 г.

Ингредиенты для начинки:

  • зеленый лук — пучок;
  • вареные яйца — 4 шт.
Читайте также:  Изысканное домашнее печенье: рецепт, который удивит ваших гостей

Приготовление пирогов с луком и яйцом:

В миске соединяем кефир, соль и сахар, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем. Затем вливаем растительное масло, постепенно добавляем муку и замешиваем плотное, эластичное тесто.

В тесто добавляем соду и продолжаем замешивать. Для начинки мелко нарезаем зеленый лук, а вареные яйца нарезаем небольшими кубиками.

В тесто добавляем лук и яйца, тщательно перемешиваем. Затем тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем небольшие лепешки на сковороду с растительным маслом, предварительно разогретую.

Читайте также:  Простой и быстрый салат с яйцами: идеальное решение, когда не хватает времени

Пирожки готовятся на сковороде с обеих сторон до появления румяной корочки.

После приготовления продукт выкладывают сначала на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.