Существует несложный метод приготовления пирогов с луком и яйцом, позволяющий сохранить привычный вкус, но при этом существенно сократить затраты времени и сил.
Данный способ предполагает выпекание пирожков или пирога, исключая предварительное замешивание и расстойку теста.
Использование зеленого лука и вареных яиц в качестве начинки – распространенная практика в славянской кухне, которая вызывает ассоциации с весной, свежестью и уютом домашнего очага.
Пироги удачно дополняют сметана, салаты из свежих овощей или нежирный бульон. Благодаря этому они являются отличным вариантом как для еды дома, так и для переноски.
В домашних условиях они могут стать отличным дополнением к завтраку или ужину. Разнообразие рецептов предполагает возможность добавления других компонентов, например, сыра, мяса или грибов, чтобы обогатить вкус.
Ингредиенты для теста:
- кефир — 400 мл;
- соль — 1 ч.л.;
- сахар — 1 ч.л.;
- яйцо — 1 шт.;
- сода — ½ ч.л.;
- растительное масло — 20 мл;
- мука — 350 г.
Ингредиенты для начинки:
- зеленый лук — пучок;
- вареные яйца — 4 шт.
Приготовление пирогов с луком и яйцом:
В миске соединяем кефир, соль и сахар, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем. Затем вливаем растительное масло, постепенно добавляем муку и замешиваем плотное, эластичное тесто.
В тесто добавляем соду и продолжаем замешивать. Для начинки мелко нарезаем зеленый лук, а вареные яйца нарезаем небольшими кубиками.
В тесто добавляем лук и яйца, тщательно перемешиваем. Затем тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем небольшие лепешки на сковороду с растительным маслом, предварительно разогретую.
Пирожки готовятся на сковороде с обеих сторон до появления румяной корочки.
После приготовления продукт выкладывают сначала на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.