Турецкая курица: альтернатива традиционным отбивным, полная сока и вкуса

Курица по-турецки — блюдо с ярким вкусом и ароматом, которое входит в состав богатой и разнообразной турецкой кухни. Турецкая гастрономия отличается сочетанием свежих ингредиентов, специй и техник приготовления, передаваемых из поколения в поколение и создающих неповторимые кулинарные произведения.

Среди кулинарных изысков особое место занимает курица, запеченная с использованием множества ароматных специй, овощей, а порой и йогурта, который добавляет блюду неповторимую нежность и сочность.

Турецкую курицу можно готовить разными способами: жарить, запекать или тушить. Использование региональных специй, например, зиры, паприки и кориандра, позволяет создать насыщенный и сбалансированный вкус.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 3 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Мука — 100 г;
  • Сыр — 100 г;
  • Орехи — 20 г;
  • Соль — ч.л.

Приготовление курицы по-турецки:

Куриное филе нарезают тонкими стейками, затем отбивают, поместив под пищевую пленку. Отбитые стейки приправляют солью и перцем.

Яйца взбиваются с солью, после чего соль перемешивается с мукой. Стейки обваливаются сначала в муке, затем в яйце.

Сковороду с растительным маслом разогреваем и обжариваем стейки с каждой стороны до образования золотистой корочки. Курицу выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Орехи измельчаются ножом, а сыр натирается на крупной терке. Стейки посыпаются сыром и орехами.

Запекаем курицу при 180 градусах 10 минут.

Чтобы придать курице более насыщенный аромат, можно добавить любимые специи. Для ореховой начинки обычно используют кешью или грецкие

.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.