Nuget.ru

Женский журнал

Воздушные пышки на кефире за 5 минут: простой рецепт

Пышки, приготовленные на кефире, – это блюдо, которое часто ассоциируется с теплыми воспоминаниями о домашней кухне. Эта несложная и доступная выпечка завоевала популярность благодаря своей воздушности и нежной консистенции. Изготовление пышек на кефире не предполагает наличия специальных кулинарных умений и не займет много времени, поэтому они идеально подходят для быстрого перекуса.

Возможность экспериментировать с начинками для пышек безгранична: можно добавлять яблоки, изюм или даже шоколад. Эта выпечка прекрасно подходит и для начала дня, и для перекуса.

Пышные оладьи на кефире – прекрасный способ создать атмосферу тепла и уюта, пригласив родных и близких к совместной трапезе.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 5 ст.л.;
  • Соль – ⅓ ч.л.;
  • Сода – ½ ч.л.;
  • Мука — 350 г;
  • Растительное масло – 2 ст.л.
Читайте также:  Простой рецепт торта «Эскимо», который я готовлю уже много лет: получается невероятно вкусно

Приготовление пышек на кефире:

В миске смешиваем кефир, сахар и соль, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем. Затем добавляем соду, перемешиваем, и постепенно всыпаем муку.

Сначала замешиваем эластичное и липкое тесто, затем добавляем в него растительное масло. Далее замешиваем тесто с меньшей липкостью, разделяем его на двенадцать одинаковых частей и формируем из них колобки.

Читайте также:  Секрет идеальных маринованных огурцов: хруст и нежность по бабушкиному рецепту

В каждом колобке проделываем отверстие. В сковороде или сотейнике нагреваем 100–150 мл растительного масла и помещаем в него пышки.

Пышки поджариваются с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Из кефира можно приготовить ароматные и нежные пышки. К пышкам подойдут чай, кофе или компот.