Пышки на кефире – это блюдо, которое часто ассоциируется с теплыми воспоминаниями о домашней кухне. Эта простая и недорогая выпечка завоевала любовь многих благодаря своей воздушности и нежной текстуре. Испечь пышки на кефире довольно легко и быстро, поэтому они – прекрасный выбор для быстрого перекуса.
Возможности для экспериментов с рецептами пышек безграничны, ведь можно добавлять самые разные начинки, например, яблоки, изюм или шоколад. Эта выпечка прекрасно подойдет и для завтрака, и для перекуса.
Оладьи на кефире – это прекрасный способ создать атмосферу тепла и уюта, пригласив родных и близких к совместному застолью.
Ингредиенты:
- Кефир – 250 мл;
- Яйцо — 1 шт.;
- Сахар — 5 ст.л.;
- Соль – ⅓ ч.л.;
- Сода – ½ ч.л.;
- Мука — 350 г;
- Растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление пышек на кефире:
В миске смешиваем кефир, сахар и соль, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем. Затем добавляем соду, перемешиваем, и постепенно всыпаем муку.
Сначала замешиваем эластичное и липкое тесто, затем добавляем растительное масло. Далее замешиваем тесто, которое уже не так сильно липнет, разделяем его на 12 одинаковых частей и формируем из них колобки.
В каждом колобке проделываем отверстие. В сковороде или сотейнике нагреваем 100-150 мл растительного масла и выкладываем в него пышки.
Пышки обжариваются с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Нежные и ароматные пышки получаются при приготовлении на кефире. Эти пышки вкусно сочетаются с чаем, кофе или компотом.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.