Воздушные «5-минутки» на кефире: простой рецепт

Пышки на кефире – это блюдо, которое часто ассоциируется с теплыми воспоминаниями о домашней кухне. Эта простая и недорогая выпечка завоевала любовь многих благодаря своей воздушности и нежной текстуре. Испечь пышки на кефире довольно легко и быстро, поэтому они – прекрасный выбор для быстрого перекуса.

Возможности для экспериментов с рецептами пышек безграничны, ведь можно добавлять самые разные начинки, например, яблоки, изюм или шоколад. Эта выпечка прекрасно подойдет и для завтрака, и для перекуса.

Оладьи на кефире – это прекрасный способ создать атмосферу тепла и уюта, пригласив родных и близких к совместному застолью.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 5 ст.л.;
  • Соль – ⅓ ч.л.;
  • Сода – ½ ч.л.;
  • Мука — 350 г;
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление пышек на кефире:

В миске смешиваем кефир, сахар и соль, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем. Затем добавляем соду, перемешиваем, и постепенно всыпаем муку.

Сначала замешиваем эластичное и липкое тесто, затем добавляем растительное масло. Далее замешиваем тесто, которое уже не так сильно липнет, разделяем его на 12 одинаковых частей и формируем из них колобки.

В каждом колобке проделываем отверстие. В сковороде или сотейнике нагреваем 100-150 мл растительного масла и выкладываем в него пышки.

Пышки обжариваются с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Нежные и ароматные пышки получаются при приготовлении на кефире. Эти пышки вкусно сочетаются с чаем, кофе или компотом.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.