Рулет с заварным кремом представляет собой изысканный десерт, объединяющий легкость бисквита и насыщенный, бархатистый вкус традиционного заварного крема. Этот рулет – прекрасный пример домашней выпечки, где каждый ингредиент акцентирует вкус и текстуру, создавая баланс сладости и нежности.
Взрослые и дети одинаково любят это блюдо, а его запах может пробудить воспоминания о тёплых семейных посиделках за чаем.
Этот десерт станет отличным украшением праздничного стола, но его можно приготовить и просто так — рулет с заварным кремом не предполагает использования дорогостоящих или труднодоступных ингредиентов, а его вкус всегда доставляет удовольствие. Для украшения можно использовать сахарную пудру, глазурь, шоколад или свежие ягоды. Вариантов оформления очень много — как и причин, чтобы порадовать себя и своих близких.
Ингредиенты для теста:
- Молоко — 400 мл;
- Яйца — 4 шт.;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Ванильный сахар — 1 ч.л.;
- Сливочное масло — 30 г;
- Соль — щепотка;
- Мука — 180 г.
Ингредиенты для заварного крема:
- Молоко — 500 мл;
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар — 100 г;
- Кукурузный крахмал — 40 г;
- Сливочное масло — 70 г;
- Ванильный сахар — 10 г;
- Соль — щепотка.
Приготовление рулета с заварным кремом:
Яйца, сахар, соль и кукурузный крахмал тщательно перемешиваются для приготовления крема. Затем в эту смесь добавляют теплое молоко и снова перемешивают.
Переливаем смесь в сотейник и доводим до кипения. После закипания варим заварную основу еще одну минуту, непрерывно помешивая.
В заварную основу добавляют ванильный сахар и сливочное масло, тщательно перемешивая до полного растворения масла. Затем крем накрывают пищевой пленкой и оставляют остывать.
Яйца, сахар и соль смешиваются для приготовления теста. В сотейник с молоком добавляют сливочное масло и немного подогревают.
В яичную смесь добавляем муку, вливаем молоко с маслом и тщательно замешиваем тесто, чтобы не было комков. Противень размером 30х40 см застилают пергаментной бумагой, после чего на него выливают приготовленное тесто.
Выпекайте тесто в духовке при температуре 190 градусов в течение 25 минут. Дайте коржу остыть, после чего аккуратно отделите его от пергаментной бумаги.
На ровную сторону наносим крем и сворачиваем корж в рулет.
Рулет оборачивают пергаментом, обеспечивая его надежную фиксацию.
Рулет, завернутый в пергамент, необходимо убрать в холодильник на 2-3 часа. Затем пергамент снимается, и изделие посыпается сахарной пудрой.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.