Цветная капуста в котлетах: простой рецепт для быстрого ужина.

Цветные капустные котлеты — это легкий, аппетитный и питательный продукт, который отлично вписывается как в обычный рацион, так и в диетический.

Цветная капуста была известна в европейской кухне начиная с XVI века, а в русской кухне получила распространение в XIX веке. Изначально её считали изысканным блюдом, однако впоследствии она стала обычным и востребованным продуктом.

Блюда из цветной капусты, такие как котлеты, пользуются популярностью благодаря своему нежному вкусу, легкости в приготовлении и широким возможностям: их можно обжаривать, запекать или готовить на пару.

Поделимся рецептом приготовления котлет из цветной капусты

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 900 г;
  • соль — 2 ч.л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • панировочные сухари — 4 ст.л.;
  • греческий йогурт — 4 ст.л.;
  • чеснок — 2 зубчика.

Приготовление котлет из цветной капусты:

Соцветия цветной капусты отваривают в кипящей подсоленной (1 чайная ложка) воде в течение 5 минут. В миске яйца взбивают и смешивают с панировочными сухарями.

Обваливаем соцветия в смеси из яиц и панировочных сухарей. Обжариваем на растительном масле в сковороде до золотистой корочки со всех сторон.

Для приготовления греческого йогурта чеснок измельчаем с помощью пресса, добавляем соль и перемешиваем соус.

dzen.ru

Котлеты из цветной капусты рекомендуется подавать с этим соусом. Это весьма простой и оперативный рецепт, который можно комбинировать с овощными салатами, гарнирами из круп или картофельным пюре.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.