Цветные капустные котлеты — это легкий, аппетитный и питательный продукт, который отлично вписывается как в обычный рацион, так и в диетический.
Цветная капуста была известна в европейской кухне начиная с XVI века, а в русской кухне получила распространение в XIX веке. Изначально её считали изысканным блюдом, однако впоследствии она стала обычным и востребованным продуктом.
Блюда из цветной капусты, такие как котлеты, пользуются популярностью благодаря своему нежному вкусу, легкости в приготовлении и широким возможностям: их можно обжаривать, запекать или готовить на пару.
Поделимся рецептом приготовления котлет из цветной капусты
Ингредиенты:
- цветная капуста — 900 г;
- соль — 2 ч.л.;
- яйца — 2 шт.;
- панировочные сухари — 4 ст.л.;
- греческий йогурт — 4 ст.л.;
- чеснок — 2 зубчика.
Приготовление котлет из цветной капусты:
Соцветия цветной капусты отваривают в кипящей подсоленной (1 чайная ложка) воде в течение 5 минут. В миске яйца взбивают и смешивают с панировочными сухарями.
Обваливаем соцветия в смеси из яиц и панировочных сухарей. Обжариваем на растительном масле в сковороде до золотистой корочки со всех сторон.
Для приготовления греческого йогурта чеснок измельчаем с помощью пресса, добавляем соль и перемешиваем соус.
Котлеты из цветной капусты рекомендуется подавать с этим соусом. Это весьма простой и оперативный рецепт, который можно комбинировать с овощными салатами, гарнирами из круп или картофельным пюре.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.