Цветные капустные котлеты – это несложное в приготовлении, аппетитное и полезное блюдо, которое прекрасно впишется как в обычный рацион, так и в диетический.
Цветную капусту начали использовать в европейской кухне в XVI веке, а в XIX веке она вошла в русскую кулинарию. Изначально этот овощ считался изысканным лакомством, однако впоследствии он стал широко распространенным и востребованным продуктом.
Популярность блюд из цветной капусты, таких как котлеты, объясняется их мягким вкусом, легкостью в приготовлении и широким спектром применения: их можно жарить, запекать или готовить на пару.
Поделимся рецептом приготовления котлет из цветной капусты
Ингредиенты:
- цветная капуста — 900 г;
- соль — 2 ч.л.;
- яйца — 2 шт.;
- панировочные сухари — 4 ст.л.;
- греческий йогурт — 4 ст.л.;
- чеснок — 2 зубчика.
Приготовление котлет из цветной капусты:
Соцветия цветной капусты отваривают в кипящей подсоленной (около чайной ложки) воде в течение пяти минут. В миске разбивают яйца и соединяют их с панировочными сухарями.
Для обваливания соцветий используем смесь из яиц и панировочных сухарей. Обжариваем их в сковороде на растительном масле до появления золотистой корочки со всех сторон.
Для приготовления греческого йогурта чеснок пропускают через пресс, а соус солят.
Котлеты из цветной капусты рекомендуется подавать с этим соусом. Это весьма простой и оперативный рецепт, который удачно сочетается с овощными салатами, гарнирами из круп и картофельным пюре.