Nuget.ru

Женский журнал

Быстрые и вкусные булочки с творогом: рецепт на 30 минут

Булочки из творога, не содержащие дрожжей, – это выпечка с мягкой текстурой и деликатным сливочным вкусом.

Особенность этого рецепта – использование творога, который придает тесту воздушную структуру и нежность. Он идеально подойдет для тех, кто ценит простоту приготовления и не хочет тратить время на длительное расстойку теста.

Благодаря использованному творогу, эти булочки более полезны, чем выпечка, приготовленная на дрожжах.

Благодаря своим полезным характеристикам, подобную выпечку в некоторых государствах классифицируют как здоровую пищу и рекомендуют для детского питания.

Булочки – прекрасный вариант для тех, кто ценит вкусную выпечку и заботится о своем здоровье.

Благодаря своей простоте в приготовлении, этот рецепт подойдет даже тем, кто только начинает свой путь в кулинарии.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 50 г;
  • Масло растительное — 70 г;
  • Кефир — 100 г;
  • Сода пищевая — 1 ч.л.;
  • Мука — 350 г;
  • Соль — щепотка.
Читайте также:  Простой рецепт: хрустящие чебуреки из лаваша, которые приготовить легко

Приготовление творожных булочек:

Яйцо соединяем с сахаром и солью, затем добавляем творог и ванильный сахар. Крупные частицы творога разминают толкушкой.

В творожную массу добавляем кефир и растительное масло, тщательно перемешиваем. Затем вносим часть муки и соду, вымешиваем тесто.

Добавляем в тесто оставшуюся муку и вымешиваем мягкое, эластичное и не липкое тесто на рабочей поверхности. Затем делим тесто на порции весом 50-60 грамм и формируем из них колобки.

Читайте также:  Сливочные блинчики с творогом: идеальный завтрак для всей семьи

Аккуратно раскатываем каждый колобок в вытянутый овальный пласт. Соединяем два пласта по краям и сворачиваем в рулет.

Рулет разрезают на две части, в результате чего получается несколько небольших булочек. Булочки выкладывают спиралью вверх на противень, покрытый пергаментной бумагой.

В верхней части каждой булочки формируется небольшое углубление, в которое удобно поместить немного варенья или джема.

Читайте также:  Сытный мясной пирог без дрожжей: решение для всей семьи и на несколько дней

Выпекаем булочки при 180 градусах 20-25 минут.

В результате получается нежная выпечка с приятным ароматом творога. Перед отправкой в духовку их можно, при желании, посыпать сахаром.