Булочки из творога, не содержащие дрожжей, – это выпечка с мягкой текстурой и деликатным сливочным вкусом.
Особенность этого рецепта – использование творога, который придает тесту воздушную структуру и нежность. Он идеально подойдет для тех, кто ценит простоту приготовления и не хочет тратить время на длительное расстойку теста.
Благодаря использованному творогу, эти булочки более полезны, чем выпечка, приготовленная на дрожжах.
Благодаря своим полезным характеристикам, подобную выпечку в некоторых государствах классифицируют как здоровую пищу и рекомендуют для детского питания.
Булочки – прекрасный вариант для тех, кто ценит вкусную выпечку и заботится о своем здоровье.
Благодаря своей простоте в приготовлении, этот рецепт подойдет даже тем, кто только начинает свой путь в кулинарии.
Ингредиенты:
- Творог — 200 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Сахар — 50 г;
- Масло растительное — 70 г;
- Кефир — 100 г;
- Сода пищевая — 1 ч.л.;
- Мука — 350 г;
- Соль — щепотка.
Приготовление творожных булочек:
Яйцо соединяем с сахаром и солью, затем добавляем творог и ванильный сахар. Крупные частицы творога разминают толкушкой.
В творожную массу добавляем кефир и растительное масло, тщательно перемешиваем. Затем вносим часть муки и соду, вымешиваем тесто.
Добавляем в тесто оставшуюся муку и вымешиваем мягкое, эластичное и не липкое тесто на рабочей поверхности. Затем делим тесто на порции весом 50-60 грамм и формируем из них колобки.
Аккуратно раскатываем каждый колобок в вытянутый овальный пласт. Соединяем два пласта по краям и сворачиваем в рулет.
Рулет разрезают на две части, в результате чего получается несколько небольших булочек. Булочки выкладывают спиралью вверх на противень, покрытый пергаментной бумагой.
В верхней части каждой булочки формируется небольшое углубление, в которое удобно поместить немного варенья или джема.
Выпекаем булочки при 180 градусах 20-25 минут.
В результате получается нежная выпечка с приятным ароматом творога. Перед отправкой в духовку их можно, при желании, посыпать сахаром.