Nuget.ru

Женский журнал

Быстрый завтрак: хрустящие блины с начинкой, как у чебуреков, готовы всего за 10 минут

Блины-чебуреки с сыром – это необычное блюдо, которое объединяет традиционные русские блины и любимые многими чебуреки. Оно сочетает в себе нежность блинов и яркий вкус жареного теста.

Блины имеют давнюю историю в русской культуре, где они традиционно воспринимались как символ солнца и являлись неотъемлемой частью славянской кухни. Чебуреки же пришли из крымско-татарской кулинарии и завоевали популярность благодаря своей питательности и хрустящей текстуре. Идея сочетания блинов и чебуреков возникла в процессе кулинарных экспериментов. Благодаря простоте приготовления и привлекательному вкусу, это блюдо стало востребованным вариантом для приготовления дома.

Читайте также:  Салат с морепродуктами: новая интерпретация крабового варианта

Расскажем, как приготовить блины-чебуреки с сыром

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 400 мл;
  • мука — 180 г;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сахар — щепотка;
  • перец черный — щепотка;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • масло растительное — 3 ст.л.;
  • зеленый лук — пучок;
  • укроп — пучок;
  • сыр — 200 г.

Приготовление блинов-чебуреков:

Сыр натираем на крупной терке. Яйца взбиваем в отдельной емкости, затем добавляем молоко, соль, сахар, черный перец и паприку, и тщательно перемешиваем.

Читайте также:  Попробуйте намазку из чесночных стрелок — и узнаете, почему чеснок может исчезнуть с прилавков

В тесто добавляют растительное масло, муку и замешивают до получения жидкой консистенции. Измельченный укроп и зеленый лук также добавляют в тесто.

На сковороду наливается тонкий слой теста, блин слегка обжаривается до застывания. Затем его переворачивают и выкладывают сырную начинку на одну половину круга.

Сверху выкладываем второй слой сыра и обжариваем с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Выпеченные чебуреки смазывают сливочным маслом и подают на стол.