Nuget.ru

Женский журнал

Сочный пирог со сливами: простой рецепт без миксера и сложных ингредиентов.

Сливовый пирог с кремом – это изысканное кулинарное изделие, в котором гармонично переплетаются различные текстуры и вкусовые оттенки.

Почти в каждой европейской стране существует свой вариант этого десерта. Например, в Германии известен Pflaumenkuchen – сливовый пирог, который нередко выпекают на основе дрожжевого теста. Французы прославились своими изысканными кламбэ – открытыми пирогами, где фрукты располагают в виде декоративных композиций. В восточноевропейских странах любят простые открытые пироги со сливами, рецепты которых передаются от предков к потомкам.

Включение крема в состав этого классического пирога – способ придать ему изысканности. Крем сделал десерт праздничным угощением, которое можно найти не только на домашнем столе, но и в ассортименте престижных кондитерских.

Читайте также:  Шоколадный пирог с пудингом: простой рецепт для настоящего наслаждения

Ингредиенты для теста:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 180 г;
  • Кефир — 200 мл;
  • Растительное масло — 60 мл;
  • Мука — 350 г;
  • Сода пищевая — 1 ч.л.;
  • Соль — щепотка.

Ингредиенты для начинки:

  • Сливы — 300 г;
  • Корица — 1 ст.л.;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Сметана — 200 г;
  • Ванильный сахар — щепотка;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 1 ст.л.

Приготовление кремового пирога со сливами:

Сначала из слив удаляем косточки и мелко нарезаем. Затем яйца разбиваем в миску, добавляем соль и сахар, и тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.

Читайте также:  Сырники, которые не разваливаются: рецепт без манки

В яичную смесь добавляем кефир и вливаем растительное масло, затем снова перемешиваем. В смесь высыпаем муку и соду и замешиваем тесто с плотной консистенцией.

Тесто переносим в форму для выпечки, предварительно застеленную пергаментной бумагой.

Необходимо также выстелить пергаментом боковые стенки формы.

На верх теста выкладываем сливы. Сверху сливы посыпаем корицей и сахаром, а также распределяем кусочки сливочного масла по всей поверхности.

Выпекать пирог следует при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Для приготовления заливки смешивают яйцо, ванильный сахар и сахар.

Читайте также:  Полезный и вкусный салат по-корейски: рецепт, который вас удивит

Продолжаем выпекать пирог, устанавливаем температуру 180 градусов и добавляем еще 10 минут.

Выпеченный пирог извлекают из формы и дают ему остыть.

Горячий кремовый пирог можно предложить к употреблению, однако при подаче в охлажденном виде он раскроет свой вкус наиболее полно.