Nuget.ru

Женский журнал

Простые картофельные шарики: хрустящие снаружи, нежные внутри.

Картофельные пончики – это выпечка, объединяющая нежный картофельный вкус и воздушное тесто.

Картофель попал в Европу из Америки в XVI веке. Однако в то время он не завоевал популярность среди европейцев и чаще использовался в декоративных целях. В пищу картофель стали употреблять значительно позже – в XVIII веке. Со временем овощ начали использовать в качестве ингредиента для теста, что привело к созданию сладких и соленых закусок. Рецепты с картофельным тестом распространились по всему миру.

Включение картофеля в тесто делает пончики более нежными и позволяет им дольше сохранять свежесть. Это объясняется тем, что крахмал способен удерживать влагу.

Многие повара оценили это качество картофеля. В связи с этим, мы ежедневно предлагаем всё больше рецептов с использованием картофельного теста.

Читайте также:  Испеките простое и вкусное новогоднее печенье

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 г;
  • Картофельный отвар — 150 мл;
  • Молоко — 150 мл;
  • Мука — 400 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Дрожжи — 1 ч.л.;
  • Масло растительное — 3 ст.л.

Приготовление картофельных пончиков:

Картофель отваривают до мягкости, затем разминают в пюре. Добавляют картофельный отвар и тщательно перемешивают.

В смесь также добавляется молоко, затем всыпается соль и сахар, после чего все тщательно перемешивается. В картофельную массу добавляют муку и дрожжи, после чего замешивается тесто.

Читайте также:  Быстрый лимонный пирог: готовим за 20 минут и наслаждаемся нежным вкусом

В тесто добавляют растительное масло и продолжают замешивать. Сформированный в шар колобок оставляют на 40 минут под полотенцем в теплом месте.

Замешиваем тесто и разделяем его на небольшие шарики. Также допускается оставить тесто для дополнительной расстойки, после чего сформировать пышки.

В сковороду наливают растительное масло, его слой должен составлять 1 см. Масло разогревают, затем на среднем огне обжаривают пышки до золотистого цвета с обеих сторон.

Из картофельного пюре получаются воздушные, нежные и хрустящие пышки. Их можно сервировать к супам, мясным и рыбным блюдам.