Творожные булочки – это выпечка, гармонично объединяющая воздушность теста и выраженный молочный вкус. За счет добавления творога они отличаются особой нежностью, привлекательной текстурой и легким сливочным оттенком. Их можно изготавливать в различных исполнениях: сладких и несладких, с начинками и без, а также с добавлением изюма, цедры, орехов или шоколада.
Творожные булочки отличаются своей универсальностью. Их можно подавать на завтрак, использовать в качестве перекуса или к чаю, а также они станут замечательным украшением праздничного застолья.
Расскажем, как приготовить творожные булочки.
Ингредиенты:
- Яйца — 1 шт.;
- Ванильный сахар — 20 г;
- Сахар — 30 г;
- Творог — 130 г;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Мука — 120 г;
- Соль — щепотка.
Приготовление творожных булочек:
Яйцо соединяем с сахаром и ванильным сахаром, затем добавляем творог и перемешиваем. После этого вводим муку, соль и разрыхлитель, вымешиваем тесто, которое получится эластичным и мягким.
Растительным маслом смазываем поверхность колобка, затем делим тесто на две равные части. Каждую из этих частей разделяем на три части, формируем из них колобки, придаем им округлую форму и выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой.
Булочки выпекаются под фольгой в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Затем их нужно выпекать без фольги еще 10 минут.
Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой. В результате получаются пышные изделия без использования дрожжей.