Творожные булочки – это выпечка, объединяющая воздушность теста и богатый молочный вкус. Творог придает им неповторимую мягкость, аппетитную текстуру и легкий сливочный оттенок. Их можно создавать в различных интерпретациях: сладких и несладких, с начинками или без, а также с добавлением изюма, цедры, орехов или шоколада.
Творожные булочки отличаются своей универсальностью. Их можно подавать на завтрак, использовать в качестве перекуса или к чаю, а также они могут украсить праздничное застолье.
Расскажем, как приготовить творожные булочки.
Ингредиенты:
- Яйца — 1 шт.;
- Ванильный сахар — 20 г;
- Сахар — 30 г;
- Творог — 130 г;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Мука — 120 г;
- Соль — щепотка.
Приготовление творожных булочек:
Яйцо соединяем с сахаром и ванильным сахаром, затем добавляем творог и перемешиваем. После этого вводим муку, соль и разрыхлитель, замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Растительным маслом смазываем поверхность, затем делим тесто на две равные части. Каждую часть разделяем на три заготовки для колобков, придаем им округлую форму и выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой.
Булочки выпекаются под фольгой в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Затем, еще 10 минут выпекают без фольги.
Готовые булочки посыпают сахарной пудрой. Такие булочки получаются пышными и не содержат дрожжей.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.