Карбонара – известное итальянское блюдо, являющееся одним из символов римской кухни. Это нежная паста, приготовленная в соусе из яиц и сыра с добавлением жареного бекона, которая привлекает своей простотой и насыщенным вкусом.
В настоящее время карбонара – это привычное блюдо в ресторанных меню. Но когда-то это была простая, питательная пища для обеда после трудового дня в сельской местности.
Существует множество версий о том, как появилась карбонара. Согласно одной из них, это блюдо создали итальянские шахтёры, которые готовили пасту на костре, используя доступные ингредиенты: яйца, свиной жир и сыр. Другая распространенная легенда связывает возникновение блюда с периодом после Второй мировой войны, когда итальянцы впервые познакомились с американским беконом и сухими яичными порошками.
Расскажем, как приготовить карбонару
Ингредиенты:
- паста — 250 г;
- яйца — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- бекон — 80 г;
- сыр Пармиджано и Пекорино;
- петрушка;
- соль;
- перец черный;
- оливковое масло.
Приготовление карбонары:
Лук нарезают соломкой и обжаривают на оливковом масле до мягкости. Бекон измельчают и добавляют к луку, затем обжаривают до появления золотистой корочки.
Яйца взбиваются с солью и черным перцем, после чего добавляется натертые на мелкой терке сыры Пекорино и Пармиджано, и все тщательно перемешивается. Пасту отваривают в подсоленной воде до состояния аль денте.
Пасту добавляют к луку и бекону, затем вливают половник воды, оставшейся после варки пасты. Смесь сыра и яиц добавляют к пасте и бекону, после чего все тщательно перемешивают.
Пасту обжаривают в течение двух-трех минут. Измельченную петрушку добавляют к пасте и перемешивают.
Приготовление настоящей домашней карбонары без добавления сливок приносит восхитительный результат.