Nuget.ru

Женский журнал

Секрет идеальной карбонары: рецепт нежной пасты от итальянской бабушки.

Карбонара – известное итальянское блюдо, являющееся одним из символов римской кухни. Это нежная паста, приготовленная в соусе из яиц и сыра с добавлением жареного бекона, которая привлекает своей простотой и насыщенным вкусом.

В настоящее время карбонара – это привычное блюдо в ресторанных меню. Но когда-то это была простая, питательная пища для обеда после трудового дня в сельской местности.

Существует множество версий о том, как появилась карбонара. Согласно одной из них, это блюдо создали итальянские шахтёры, которые готовили пасту на костре, используя доступные ингредиенты: яйца, свиной жир и сыр. Другая распространенная легенда связывает возникновение блюда с периодом после Второй мировой войны, когда итальянцы впервые познакомились с американским беконом и сухими яичными порошками.

Читайте также:  Хрустящие капустные блины с соусом: простой рецепт для вкусного ужина.

Расскажем, как приготовить карбонару

Ингредиенты:

  • паста — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • бекон — 80 г;
  • сыр Пармиджано и Пекорино;
  • петрушка;
  • соль;
  • перец черный;
  • оливковое масло.

Приготовление карбонары:

Лук нарезают соломкой и обжаривают на оливковом масле до мягкости. Бекон измельчают и добавляют к луку, затем обжаривают до появления золотистой корочки.

Читайте также:  Простой рецепт медового рулета "Облако": сочная выпечка за 15 минут

Яйца взбиваются с солью и черным перцем, после чего добавляется натертые на мелкой терке сыры Пекорино и Пармиджано, и все тщательно перемешивается. Пасту отваривают в подсоленной воде до состояния аль денте.

Пасту добавляют к луку и бекону, затем вливают половник воды, оставшейся после варки пасты. Смесь сыра и яиц добавляют к пасте и бекону, после чего все тщательно перемешивают.

Читайте также:  Ягодный пирог-минутка: простой рецепт для тех, кто ценит свое время

Пасту обжаривают в течение двух-трех минут. Измельченную петрушку добавляют к пасте и перемешивают.

Приготовление настоящей домашней карбонары без добавления сливок приносит восхитительный результат.