Nuget.ru

Женский журнал

Этот салат станет вашим ежегодным фаворитом: прост, доступен и неизменно вкусный.

Салат с картофелем, курицей и маринованными огурцами – это блюдо, которое отличается сочетанием простоты и яркого вкуса. В нем удачно сочетаются разные текстуры и ароматы: мягкий картофель, нежное куриное мясо и хрустящие маринованные огурцы формируют неповторимую кулинарную композицию, способную стать изысканным дополнением к любому застолью.

Этот салат обладает не только приятным вкусом, но и является полезным, поэтому он прекрасно подойдет как для обычного обеда, так и для праздничного стола. В качестве основы можно использовать как вареное, так и запеченное куриное филе, а картофель можно отварить или запечь, что обогащает его вкус.

Благодаря маринованным огурцам блюдо приобретает пикантный вкус, свежесть и необычное сочетание текстур.

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Огурцы маринованные — 300 г;
  • Твердый сыр — 100 г;
  • Французская горчица — 2 ст.л.;
  • Куриное филе — 330 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Сахар — 2 ч.л.;
  • Уксус — 80 мл;
  • Вода холодная — 80 мл;
  • Майонез домашний — 200 мл.
Читайте также:  Сочные куриные бедра, запеченные в духовке: проверенный рецепт

Приготовление салата:

Лук нарезают небольшими кубиками, затем смешивают с солью, сахаром и уксусом, заливают водой и оставляют для маринования на 20 минут.

Куриное филе отваривается до готовности, после чего настаивается в бульоне.

Нарезаем филе на небольшие кусочки или разделяем на волокна, затем солим, перчим и смешиваем с майонезом. Куриный слой выкладываем в кулинарное кольцо и смазываем майонезом.

Читайте также:  Печенье "Ракушки" с кремом покорило всех: оригинальный рецепт

Затем добавляем маринад из лука и распределяем его поверх куриного слоя. Вареный картофель натираем на луковый слой, плотно утрамбовываем, солим и смазываем майонезом.

Нарезаем мелко маринованные огурцы и выкладываем на слой из картофеля. Затем отделяем желтки от белков вареных яиц, натираем желтки на огуречный слой и смазываем тонким слоем майонеза.

Сыр натирают на желтковый слой, а сырный слой также смазывают майонезом. Белки натирают на сырный слой, после чего салат убирают в холодильник на несколько часов.

Для придания салату изысканный вид и улучшение вкуса можно использовать кунжут, маковые зерна или зерна граната. Это позволит создать простой, но эффектный салат, подходящий для праздничного стола.