Nuget.ru

Женский журнал

Хрустящие капустные блины с соусом: простой рецепт для вкусного ужина.

Капустные лепешки – это оригинальный рецепт, который поможет вам по-новому использовать капусту. Тонкие лепешки из теста с капустой станут прекрасной основой для разнообразных начинок. К примеру, их можно подавать с творожным сыром и семгой или с яйцом и авокадо.

Лепешки обладают мягкой текстурой с легкой хрусткостью. Благодаря капусте тесто становится более влажным, а вкус приобретает сладковатые нотки овощной составляющей.

Капустные лепешки вошли в домашнюю кулинарию более столетия назад. Использование капусты в выпечке было известно с давних времен. Благодаря этому капустные лепешки получили широкое распространение в Европе и странах СНГ. Их простота и питательность сделали блюдо востребованным как в сельской местности, так и в городских условиях. В отдельных регионах капустные лепешки употребляли в пищу во время поста, а в других – в сочетании с мясом или молочными продуктами.

Читайте также:  Торт «Сенаторский»: старинный рецепт для уютного чаепития

Капустные лепешки обладают не только приятным вкусом, но и приносят пользу здоровью. В капусте содержится большое количество витаминов, которые не разрушаются в процессе приготовления.

Поделимся рецептом приготовления капустных лепешек с соусом

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 300 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • капуста — 1 кочан;
  • соль — ½ ч.л.;
  • мука — 300 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • зеленый лук — пучок;
  • петрушка — пучок.

Ингредиенты для соуса:

  • сметана — 2 ст.л;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • огурец — 1 шт.;
  • укроп — пучок;
  • соль — щепотка;
  • чеснок — 1 зубчик.

Приготовление капустных лепешек:

Читайте также:  Простой рецепт торта "Кудрявый мальчик": никаких хлопот и потрясающий вкус!

Яйца соединяем с солью, добавляем молоко и тщательно перемешиваем. В сковороде нагреваем растительное масло, лук нарезаем кольцами.

Обжариваем лук в сковороде в течение 2-3 минут. Затем натираем морковь на крупной терке, добавляем к луку и готовим еще 3 минуты.

Чеснок измельчаем, затем добавляем к луку и моркови, обжариваем еще одну минуту. Капусту нарезаем тонкой соломкой и добавляем к овощам, находящимся в сковороде.

Капусту солим и перчим, затем тушат под крышкой в течение 7-8 минут.

Муку и разрыхлитель просеивают в смесь из яиц и молока, после чего замешивают плотное тесто.

Зеленый лук и петрушку измельчаем, добавляем в тесто и перемешиваем. Тушеную капусту добавляем в тесто, затем снова перемешиваем.

В сковороде нагревают растительное масло, затем выкладывают несколько ложек теста и распределяют его по дну.

Читайте также:  Нежный торт без миксера: простой рецепт за 15 минут

Лепешку поджариваем с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Для соуса смешиваем сметану с майонезом, натираем туда огурец, очищенный от кожуры. Шинкуем мелко укроп, добавляем в соус, солим и перчим.

Чеснок натираем на мелкой терке и добавляем в соус, затем перемешиваем.

Жареные капустные блины можно подавать с соусом на ужин или обед.