Запечённые в духовке сырники, приготовленные без муки, представляют собой новый взгляд на популярный десерт и станут отличным выбором для тех, кто придерживается безглютеновой диеты.
Обычно классические сырники готовят на сковороде, используя пшеничную муку для связывания ингредиентов. Однако запекание в духовке позволяет отказаться от жарки и муки, сохраняя при этом мягкую структуру и аппетитный вкус творога.
Исключение муки при приготовлении сырников позволяет добиться более выраженного творожного вкуса с нежным молочным привкусом и слегка влажной сердцевиной.
Для достижения аутентичного вкуса в рецептуре минимизируют использование дополнительных ингредиентов, делая акцент на качестве творога, его текстуре и вкусовых свойствах.
Ингредиенты:
- Творог — 500 г;
- Яйца — 4 шт.;
- Сахар — 100 г;
- Экстракт ванили — 2 ч.л.;
- Кукурузный крахмал — 20 г;
- Соль — ¼ ч.л.;
- Цедра 1 лимона;
- Ягоды.
Приготовление сырников:
В миску выкладываем творог, добавляем яйца, сахар, экстракт ванили и кукурузный крахмал. Соль и цедру лимона также добавляем в миску и тщательно перемешиваем все ингредиенты погружным блендером до получения однородной массы.
Формы для кексов смазываются сливочным маслом, присыпаются крахмалом, после чего в них выливается тесто.
Выкладываем на верхушку теста ягоды.
Выпекаем сырники при 180 градусах 20-25 минут.
Приготовить это несложное лакомство не составит труда, и оно станет прекрасным дополнением как к утреннему завтраку, так и к вечернему чаепитию.
Готовые сырники можно украсить сахарной пудрой.