Сырники без муки, запеченные в духовке: ресторанный завтрак за 15 минут

Запечённые в духовке сырники без добавления муки – это новый взгляд на популярный десерт, который станет отличным вариантом для тех, кто придерживается безглютеновой диеты.

Творожные сырники обычно готовят на сковороде, используя пшеничную муку для скрепления ингредиентов. Однако запекание в духовке позволяет исключить обжарку и муку, при этом сохраняя мягкую структуру и аппетитный вкус творога.

Исключение муки при приготовлении сырников делает их вкус более насыщенным творожным, с выраженным молочным вкусом и нежной, слегка влажной сердцевиной.

В рецептуре отказались от добавления большого количества муки, чтобы максимально подчеркнуть достоинства творога: его текстуру и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Сахар — 100 г;
  • Экстракт ванили — 2 ч.л.;
  • Кукурузный крахмал — 20 г;
  • Соль — ¼ ч.л.;
  • Цедра 1 лимона;
  • Ягоды.

Приготовление сырников:

В миску выкладываем творог, разбиваем туда яйца, добавляем сахар, экстракт ванили и кукурузный крахмал. Соль и цедру лимона также добавляем в миску, после чего тщательно перемешиваем все ингредиенты погружным блендером до получения однородной массы.

Формы для кексов смазываем сливочным маслом, посыпаем крахмалом и выливаем в них тесто.

Выкладываем на верхушку теста ягоды.

Выпекаем сырники при 180 градусах 20-25 минут.

Приготовить это лакомство в домашних условиях очень просто, и оно станет прекрасным дополнением как к утреннему завтраку, так и к вечернему чаепитию.

Готовые сырники можно украсить сахарной пудрой.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.