Запечённые в духовке сырники без добавления муки – это новый взгляд на популярный десерт, который станет отличным вариантом для тех, кто придерживается безглютеновой диеты.
Творожные сырники обычно готовят на сковороде, используя пшеничную муку для скрепления ингредиентов. Однако запекание в духовке позволяет исключить обжарку и муку, при этом сохраняя мягкую структуру и аппетитный вкус творога.
Исключение муки при приготовлении сырников делает их вкус более насыщенным творожным, с выраженным молочным вкусом и нежной, слегка влажной сердцевиной.
В рецептуре отказались от добавления большого количества муки, чтобы максимально подчеркнуть достоинства творога: его текстуру и насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- Творог — 500 г;
- Яйца — 4 шт.;
- Сахар — 100 г;
- Экстракт ванили — 2 ч.л.;
- Кукурузный крахмал — 20 г;
- Соль — ¼ ч.л.;
- Цедра 1 лимона;
- Ягоды.
Приготовление сырников:
В миску выкладываем творог, разбиваем туда яйца, добавляем сахар, экстракт ванили и кукурузный крахмал. Соль и цедру лимона также добавляем в миску, после чего тщательно перемешиваем все ингредиенты погружным блендером до получения однородной массы.
Формы для кексов смазываем сливочным маслом, посыпаем крахмалом и выливаем в них тесто.
Выкладываем на верхушку теста ягоды.
Выпекаем сырники при 180 градусах 20-25 минут.
Приготовить это лакомство в домашних условиях очень просто, и оно станет прекрасным дополнением как к утреннему завтраку, так и к вечернему чаепитию.
Готовые сырники можно украсить сахарной пудрой.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.