Nuget.ru

Женский журнал

Воздушные пузырчатые пирожки с хрустящим тестом: простой рецепт

Пирожки с творогом – популярное блюдо домашней кухни, которое любят за лёгкость в приготовлении и мягкий вкус. Их выпекают как из дрожжевого, так и из бездрожжевого теста, а начинка из творога может быть как сладкой, так и соленой, что делает это блюдо подходящим для разных вкусов.

Пирожки со сладкой начинкой станут прекрасным дополнением к чаю или в качестве десерта, особенно если добавить ваниль, изюм или цедру. А соленые пирожки можно предложить к супу или использовать для плотного перекуса.

Натуральные компоненты и нежная консистенция делают эти пирожки любимым лакомством как для взрослых, так и для детей. Это блюдо вызывает ассоциации с домашним уютом, теплом и заботой, возвращая воспоминания о бабушкиных рецептах и вкусах из детства.

Читайте также:  Оливье в новом формате: салат в хрустящих конусах из лаваша

Ингредиенты для теста:

  • Картошка — 600 г;
  • Картофельный отвар — 100 мл;
  • Молоко — 300 мл;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Свежие дрожжи — 25 г;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Майонез — 1 ст.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Мука — 1,3 кг.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог — 300 г;
  • Твердый сыр — 250 г;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Зеленый лук — пучок;
  • Укроп — пучок;
  • Соль — щепотка.

Приготовление пирожков с творогом:

Очищенный картофель отваривают, затем измельчают в пюре с помощью блендера. В картофельное пюре добавляют картофельный отвар, разбивают яйцо, вливают молоко и тщательно перемешивают.

Читайте также:  Как засолить красную рыбу: простой и надежный рецепт от рыбака

В картофельную массу добавляют дрожжи и продолжают перемешивание. Затем в смесь добавляют соль и сахар, майонез и растительное масло.

В смесь добавляем муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто, продолжая замес на рабочей поверхности. Готовое тесто помещаем в глубокую миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем для отдыха.

Для приготовления начинки натираем сыр на мелкой терке и соединяем с творогом. Измельченный укроп и зеленый лук добавляем в начинку вместе с яйцом и солью, после чего перемешиваем.

Замешиваем тесто и даем ему подняться. Затем делим тесто на небольшие шарики, всего двадцать два.

Каждый колобок раскатывается в тонкие лепешки, на которые выкладывается начинка. Затем начинка герметично запечатывается внутри теста, и пирожки выкладываются швами вниз.

Читайте также:  Вкусный переросток: готовим огуречную икру на зиму по простому рецепту

Аккуратно опускаем пирожки швом вниз в раскаленное растительное масло на сковороде. Необходимо, чтобы они свободно плавали в масле.

Пирожки подрумяниваем до золотистого цвета с каждой стороны.

В результате получается вкусная жареная выпечка с начинкой из творога. Это отличный выбор пирожков, кроме того, из такого теста можно приготовить пончики.