Пирожки с творогом — это популярное блюдо домашней кухни, которое любят за легкость приготовления и приятный вкус. Их можно испечь как из дрожжевого, так и из бездрожжевого теста, а начинка из творога может быть как сладкой, так и солёной, что делает это блюдо универсальным.
Пирожки со сладкой начинкой прекрасно дополнят чаепитие или станут отличным десертом, особенно если добавить ваниль, изюм или цедру. А соленые пирожки можно предложить к основному блюду или использовать в качестве питательного перекуса.
Натуральные компоненты и нежная консистенция делают эти пирожки любимым лакомством как для взрослых, так и для детей. Это блюдо вызывает ассоциации с домашним уютом, теплом и заботой, перенося в воспоминания о бабушкиной кухне и вкусах из детства.
Ингредиенты для теста:
- Картошка — 600 г;
- Картофельный отвар — 100 мл;
- Молоко — 300 мл;
- Яйца — 2 шт.;
- Свежие дрожжи — 25 г;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Майонез — 1 ст.л.;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Мука — 1,3 кг.
Ингредиенты для начинки:
- Творог — 300 г;
- Твердый сыр — 250 г;
- Яйца — 1 шт.;
- Зеленый лук — пучок;
- Укроп — пучок;
- Соль — щепотка.
Приготовление пирожков с творогом:
Очищенный картофель отваривают, затем пюрируют блендером. В картофельное пюре добавляют картофельный отвар, разбивают яйцо, вливают молоко и тщательно перемешивают.
В картофельную массу добавляют дрожжи и продолжают перемешивание. Затем в смесь добавляют соль и сахар, майонез и растительное масло.
В смесь добавляем муку и замешиваем эластичное мягкое тесто, продолжая замес на рабочей поверхности. Полученное тесто помещаем в глубокую миску, накрываем пищевой пленкой и даем ему отдохнуть.
Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с творогом для начинки. Укроп и зеленый лук мелко нарезаем и добавляем в начинку вместе с яйцом и солью, затем перемешиваем.
Затем тесто обминают и дают ему снова подняться. После этого тесто разделяют на небольшие колобки, всего 22 штуки.
Каждый колобок раскатывается в тонкие лепешки, на которые выкладывается начинка. Затем начинка герметично запечатывается внутри теста, и пирожки выкладываются швами вниз.
Аккуратно опускаем пирожки швом вниз в раскаленное растительное масло в сковороде. Необходимо, чтобы они свободно плавали в масле.
Пирожки обжариваются с обеих сторон до появления золотистой корочки.
В результате получается аппетитная выпечка с начинкой из творога. Данное тесто также подходит для приготовления пончиков, что делает его универсальным выбором.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.