Nuget.ru

Женский журнал

Нежные пузырьковые пирожки с хрустящим тестом: пошаговый рецепт

Пирожки с луком и яйцом – это блюдо с богатой историей, которое уже давно пользуется популярностью в кулинарных традициях различных культур. Эта вкусная выпечка привлекает своим незатейливым составом и восхитительным вкусом, способным согреть и доставить удовольствие.

Пирожки – это не просто вкусная и питательная выпечка, но и прекрасное решение для семейных трапез, пикников и торжеств.

Основой пирожков с луком и яйцом служит тесто, выбор которого – дрожжевое или бездрожжевое – определяется личными вкусами.

Создание пирожков с луком и яйцом – это не просто кулинарный опыт, но и шанс пообщаться и провести время вместе с семьей и друзьями. Подобные рецепты нередко передаются по наследству, поддерживая семейные обычаи.

Читайте также:  Воздушный яблочный десерт всего из трех ингредиентов

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 3 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Кипяток — 250 мл;
  • Вода прохладная — 250 мл;
  • Дрожжи живые — 30 г;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Мука — 760 г.

Ингредиенты для начинки с луком и яйцом:

  • Яйца — 8 шт.;
  • Лук зеленый — 80 г;
  • Масло сливочное — 40 г.

Ингредиенты для начинки «Детская»:

  • Ветчина — 100 г;
  • Сыр сулугуни/моцарелла — 80 г;
  • Сыр сливочный — 1 ст.л.;
  • Зеленый лук — пучок.

Приготовление пирожков с луком и яйцом:

В качестве подготовки к тесту соединяем 60 грамм муки с солью, сахаром и растительным маслом. После этого добавляем кипяток и завариваем тесто. Затем добавляем прохладную воду и тщательно перемешиваем.

Читайте также:  Ватрушки с необычной начинкой и домашней помадой: рецепт для осеннего настроения.

В теплое жидкое тесто добавляют живые дрожжи и перемешивают. Затем в дрожжевую смесь вводят муку и замешивают эластичное, плотное тесто, которое слегка липнет к рукам.

Тесто накрывают полотенцем и оставляют в теплом месте на 30-40 минут. Для приготовления начинки зеленый лук измельчают, а вареные яйца нарезают мелкими кубиками.

Яйца и лук смешиваются со сливочным маслом, добавляется соль по вкусу. Тесто вымешивается, смазывается растительным маслом и рабочая поверхность стола. Затем его разделяют на небольшие кусочки весом 50-60 грамм.

Для приготовления второго варианта начинки ветчину и сыр нарезают мелкими кубиками, затем смешивают со сливочным сыром и измельченным зеленым луком.

Раскатываем колобки в прямоугольные лепешки.

Начинка выкладывается на каждый прямоугольник, после чего тесто сворачивается в рулет.

Читайте также:  Пирог на сметане с ягодами: возвращение вкуса детства

В сковороду наливают от 200 до 300 миллилитров растительного масла и нагревают его.

Пирожки обжариваются с каждой стороны до появления золотистой корочки. При этом необходимо в первую очередь поджарить сторону со швом.

В результате получается хрустящие пирожки с воздушными пузырьками и начинкой из яиц. Это прекрасный вариант приготовления вкусной выпечки, не используя духовку.