Пирожки с луком и яйцом — это традиционное блюдо, которое на протяжении многих лет пользуется популярностью в кухнях разных народов. Эта аппетитная выпечка отличается простыми и доступными ингредиентами, а также восхитительным вкусом, который дарит тепло и удовольствие.
Пирожки – это вкусная и питательная выпечка, которая прекрасно подойдет для семейных трапез, пикников и торжественных мероприятий.
Основой пирожков с луком и яйцом служит тесто, выбор которого – дрожжевое или бездрожжевое – зависит от личных вкусовых предпочтений.
Создание пирожков с луком и яйцом – это не просто приготовление пищи, а еще и шанс пообщаться и провести время с семьей. Зачастую этот простой рецепт передается по наследству, поддерживая семейные традиции.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 3 ст.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Кипяток — 250 мл;
- Вода прохладная — 250 мл;
- Дрожжи живые — 30 г;
- Растительное масло — 3 ст.л.;
- Мука — 760 г.
Ингредиенты для начинки с луком и яйцом:
- Яйца — 8 шт.;
- Лук зеленый — 80 г;
- Масло сливочное — 40 г.
Ингредиенты для начинки «Детская»:
- Ветчина — 100 г;
- Сыр сулугуни/моцарелла — 80 г;
- Сыр сливочный — 1 ст.л.;
- Зеленый лук — пучок.
Приготовление пирожков с луком и яйцом:
Для теста соединяем 60 грамм муки с солью, сахаром и растительным маслом. Добавляем кипяток в полученную смесь и замешиваем тесто. После этого добавляем прохладную воду и тщательно перемешиваем.
В теплое жидкое тесто добавляют живые дрожжи и перемешивают. Затем в дрожжевую смесь добавляют муку и замешивают эластичное, густое тесто, которое слегка липнет к рукам.
Тесто оставляем под полотенцем в теплом месте на 30-40 минут. Для начинки мелко шинкуем зеленый лук и нарезаем вареные яйца небольшими кубиками.
Яйца и лук взбиваем со сливочным маслом, добавляем соль по вкусу. Тесто вымешивают, смазывают растительным маслом и рабочую поверхность стола. Готовое тесто разделяют на небольшие кусочки весом 50-60 грамм.
Для приготовления второго варианта начинки ветчину и сыр нарезают мелким кубиком, затем смешивают со сливочным сыром и измельченным зеленым луком.
Раскатываем колобки в прямоугольные лепешки.
Начинка выкладывается на каждый прямоугольник, после чего тесто сворачивается в рулет.
В сковороду наливают от 200 до 300 мл растительного масла и нагревают его.
Пирожки обжариваются с обеих сторон до появления золотистой корочки. Первоначально следует обжарить сторону со швом.
Выходят воздушные и хрустящие пирожки с начинкой из яиц. Это прекрасный вариант приготовления вкусной выпечки без использования духовки.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.