Кабачковые кексы: быстрый и вкусный завтрак за минуту

Кексы из кабачков – это оригинальный, но при этом восхитительно вкусный и полезный десерт, который отлично подходит как для обычного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря нежной текстуре, приятной влажности и деликатному овощному аромату, такие кексы – прекрасный выбор для тех, кто желает угостить близких чем-то домашним и необычным.

Кабачки, являясь ключевым ингредиентом, делают выпечку мягкой и сочной. В готовом продукте их вкус практически не улавливается, однако они существенно влияют на текстуру: тесто получается воздушным, достаточно плотным и не сухим.

Кабачковые кексы отличаются своей универсальностью. Их можно выпекать в традиционных формочках для маффинов, в виде мини-пирогов или даже как цельный большой кекс. Они восхитительно вкусны как в горячем, так и в охлажденном виде, и идеально подходят для завтрака или пикника.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Молоко — 60 мл;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Мука — 100 г;
  • Манная крупа — 2 ст.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Сыр — 50 г.

Приготовление кабачковых кексов:

В миске соединяем яйца с солью, добавляем растительное масло и молоко, тщательно перемешиваем. Кабачок натираем на крупной терке, удаляем излишки жидкости и добавляем в яичную смесь.

В тесто добавляем муку, манную крупу и разрыхлитель, затем тщательно перемешиваем. На мелкой терке натираем сыр и распределяем его по тесту.

Формочки для кексов смазываем сливочным маслом и наполняем тестом.

Выпекаем кексы при 180 градусах 20-25 минут.

Для определения готовности кексов используют деревянную шпажку. Если она остается сухой после извлечения из выпечки, значит, кексы готовы.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.