Кексы из кабачков – это оригинальный, но при этом восхитительно вкусный и полезный десерт, который отлично подходит как для обычного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря нежной текстуре, приятной влажности и деликатному овощному аромату, такие кексы – прекрасный выбор для тех, кто желает угостить близких чем-то домашним и необычным.
Кабачки, являясь ключевым ингредиентом, делают выпечку мягкой и сочной. В готовом продукте их вкус практически не улавливается, однако они существенно влияют на текстуру: тесто получается воздушным, достаточно плотным и не сухим.
Кабачковые кексы отличаются своей универсальностью. Их можно выпекать в традиционных формочках для маффинов, в виде мини-пирогов или даже как цельный большой кекс. Они восхитительно вкусны как в горячем, так и в охлажденном виде, и идеально подходят для завтрака или пикника.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт.;
- Яйца — 2 шт.;
- Молоко — 60 мл;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Мука — 100 г;
- Манная крупа — 2 ст.л.;
- Соль — ½ ч.л.;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Сыр — 50 г.
Приготовление кабачковых кексов:
В миске соединяем яйца с солью, добавляем растительное масло и молоко, тщательно перемешиваем. Кабачок натираем на крупной терке, удаляем излишки жидкости и добавляем в яичную смесь.
В тесто добавляем муку, манную крупу и разрыхлитель, затем тщательно перемешиваем. На мелкой терке натираем сыр и распределяем его по тесту.
Формочки для кексов смазываем сливочным маслом и наполняем тестом.
Выпекаем кексы при 180 градусах 20-25 минут.
Для определения готовности кексов используют деревянную шпажку. Если она остается сухой после извлечения из выпечки, значит, кексы готовы.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.