Nuget.ru

Женский журнал

Кабачковые кексы: быстрый и вкусный завтрак

Кексы с кабачками – это оригинальный, но по-настоящему вкусный и полезный десерт, который отлично подойдет как для обычного обеда, так и для праздничного стола. Нежная текстура, приятная влажность и едва уловимый овощной аромат делают такие кексы прекрасным выбором для тех, кто желает удивить близких чем-то домашним и необычным.

Кабачки, являясь ключевым компонентом, обеспечивают выпечке мягкость и сочность. В конечном продукте их вкус практически не угадывается, однако они существенно влияют на текстуру: тесто получается воздушным, достаточно плотным и не сухим.

Кабачковые кексы отличаются своей универсальностью. Их можно выпекать в традиционных формах для маффинов, в виде мини-пирогов или даже в виде цельного большого кекса. Они хороши и в горячем, и в охлажденном виде, и станут отличным дополнением к завтраку или пикнику.

Читайте также:  Яблочный рулет на медовом тесте: простой рецепт восхитительного десерта за 25 минут

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Молоко — 60 мл;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Мука — 100 г;
  • Манная крупа — 2 ст.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Сыр — 50 г.

Приготовление кабачковых кексов:

В яичную смесь добавляем соль, затем вливаем растительное масло и молоко, тщательно перемешиваем. Кабачок натираем на крупной терке, удаляем излишки влаги и добавляем в яичную массу.

Читайте также:  Изысканный салат "Нежнятина": простой рецепт для праздничного стола

В тесто добавляем муку, манку и разрыхлитель, затем тщательно перемешиваем. Сыр натираем на мелкой терке и распределяем по тесту.

Формочки для кексов смазываем сливочным маслом, затем помещаем в них тесто.

Выпекаем кексы при 180 градусах 20-25 минут.

Определить, готовы ли кексы, можно с помощью деревянной шпажки: она должна быть сухой после извлечения из выпечки.