Nuget.ru

Женский журнал

Сырники за 15 минут: простой рецепт для вкусного завтрака

Сырники – известное блюдо восточноевропейской кулинарии, которое состоит из небольших жареных лепешек, приготовленных из творога. Они характеризуются нежной, немного влажной текстурой внутри и аппетитной золотистой корочкой снаружи.

Благодаря высокому содержанию кальция и белка, творожные сырники – это простое в приготовлении и питательное блюдо, которое часто выбирают для утреннего приема пищи. В странах СНГ они давно завоевали популярность как один из самых любимых вариантов завтрака, а также часто используются в качестве десерта.

Читайте также:  Легкий крабовый салат «Морской сюрприз»: всего три ингредиента и тает во рту

Название блюда сырники может отличаться в разных регионах. Так, в Украине их обычно называют «сирники», что связано с происхождением слова «сир», означающего творог. В Белоруссии же предпочтительным является название «творожники.

Расскажем, как приготовить вкусные сырники

Ингредиенты:

  • Творог 5-9% — 500 г;
  • Манная крупа — 2 ст.л.;
  • Мука — 1 ст.л.;
  • Желток — 1 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 3 ст.л.

Приготовление сырников:

Смешайте творог с желтком, манной крупой, сахаром, солью и мукой, тщательно перемешайте. Оставьте творожную массу под пищевой пленкой на 15 минут.

Читайте также:  Сочный салат «Вкусняшка»: простой рецепт для праздничного стола

Равномерно распределяем муку по поверхности стола, выкладываем творожное тесто и обминаем его. Формируем из теста колбаску. Затем разрезаем колбаску на две равные части, а каждую из них – на 6 частей длиной 6-7 см.

Из тонких элементов шайбы формируют заготовки толщиной до 4-5 сантиметров. В сковороде нагревают растительное масло и обжаривают сырники с каждой стороны в течение 3-5 минут до появления золотистой корочки.

Чтобы сырники прожарились со второй стороны, накройте их крышкой.

В результате получаются нежные и аппетитные сырники, сохраняющие форму. При желании можно приготовить больше сырников, заморозить их, а затем обжаривать замороженные заготовки по утрам.