Вкусный салат с курицей: ресторанный рецепт, который легко повторить дома.

Этот салат с курицей, яйцом, огурцом и кукурузой – отличный выбор как для повседневного обеда, так и для праздничного застолья, благодаря сочетанию доступных и полезных продуктов. Он предлагает сочную текстуру овощей, нежный вкус отварной курицы и сытность яиц, что делает его гармоничным и сбалансированным блюдом с лёгким, освежающим вкусом.

Куриная грудка служит основой салата, она хорошо впитывает ароматы других ингредиентов, сохраняя при этом нежность и легкость.

Яйца обогащают блюдо насыщенностью и улучшают его текстуру, а свежий огурец добавляет хрустящую и освежающую составляющую. Консервированная кукуруза привносит легкую сладость и сочность, объединяя все ингредиенты.

Для получения классического вкуса его можно заправить майонезом, а для более легкой и диетической версии – йогуртом.

По желанию в блюдо можно добавить немного зелёного лука, укропа или сухариков для придания пикантности и хрустящей текстуры.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.;
  • Уксус 6% — ½ ч.л.;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Сахар — щепотка;
  • Огурец — 140 г;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Куриное мясо — 200 г;
  • Петрушка — пучок;
  • Консервированная кукуруза — 100 г;
  • Майонез — 2 ст.л.

Приготовление салата с курицей:

Лук нарезают мелкими кубиками, затем добавляют уксус, соль и сахар, после чего перемешивают. Лук маринуют в течение 10 минут.

Яйца вкрутую и огурец нарезаем небольшими кусочками, затем выкладываем в миску. Куриное филе, сваренное и остывшее, также нарезаем кубиками и добавляем в салат.

Добавляем в салат маринованный лук, мелко нарезаем петрушку и добавляем ее туда же. Затем высыпаем кукурузу, заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.

Использование маринованных огурцов вместо свежих в салате не повлияет на его вкусовые качества.

Для его создания не нужны особые кулинарные умения, а необходимые продукты обычно доступны, поэтому этот салат станет отличным помощником на кухне.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.