Салат из кабачков – это не только легкое и освежающее блюдо, но и достаточно полезное. Он может быть самостоятельной закуской или прекрасным дополнением к мясным или рыбным блюдам. Кабачки ценятся за свой нейтральный вкус, благодаря чему они хорошо сочетаются с разнообразными специями и заправками. Поэтому салаты с их добавлением всегда получаются весьма разнообразными и интересными.
Кабачковые салаты появились после того, как этот овощ был завезен в Европу из Америки в XVI веке. Первоначально кабачки культивировались исключительно в декоративных целях, однако вскоре стало ясно, что из них можно приготовить вкусные блюда.
В регионах, окружающих Средиземное море, кабачки стали популярным ингредиентом для закусок, приготовленных с оливковым маслом и травами. В странах же Содружества Независимых Государств традицией стало сушить и мариновать кабачки для длительного хранения на зиму. Таким образом, салат из кабачков – это не только вкусное, но и блюдо, имеющее свою историю.
Предлагаем простой рецепт салата с кабачками
Ингредиенты:
- Молодой кабачок — 2 шт.;
- Яйца варёные — 4 шт.;
- Плавленые сырки — 2 шт.;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Укроп свежий — пучок;
- Майонез — 1 ст.л.;
- Соль — щепотка.
Приготовление салата из кабачков:
Кабачки нарезают небольшими кубиками и несколько раз заливают холодной кипящей водой. Затем кабачки выкладывают в дуршлаг, чтобы удалить излишки влаги.
Яйца и плавленые сырки нарезаем небольшими кубиками, укроп мелко шинкуем. Затем укроп, яйца и сыр объединяем с кабачками в салатнике.
Чеснок натираем на мелкой терке и добавляем в салат. Затем заправляем блюдо майонезом, солим и аккуратно перемешиваем.
Для придания вкуса в салат можно добавить черный молотый перец. Так получается простой и быстрый салат из кабачков.