Nuget.ru

Женский журнал

Неожиданный хит: кабачковый салат, который покорил меня своим вкусом

Салат из кабачков – это не только легкое и освежающее блюдо, но и достаточно полезное. Он может быть самостоятельной закуской или прекрасным дополнением к мясным или рыбным блюдам. Кабачки ценятся за свой нейтральный вкус, благодаря чему они хорошо сочетаются с разнообразными специями и заправками. Поэтому салаты с их добавлением всегда получаются весьма разнообразными и интересными.

Кабачковые салаты появились после того, как этот овощ был завезен в Европу из Америки в XVI веке. Первоначально кабачки культивировались исключительно в декоративных целях, однако вскоре стало ясно, что из них можно приготовить вкусные блюда.

Читайте также:  Простой рецепт печенья «Крошка» для быстрого приготовления

В регионах, окружающих Средиземное море, кабачки стали популярным ингредиентом для закусок, приготовленных с оливковым маслом и травами. В странах же Содружества Независимых Государств традицией стало сушить и мариновать кабачки для длительного хранения на зиму. Таким образом, салат из кабачков – это не только вкусное, но и блюдо, имеющее свою историю.

Предлагаем простой рецепт салата с кабачками

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок — 2 шт.;
  • Яйца варёные — 4 шт.;
  • Плавленые сырки — 2 шт.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Укроп свежий — пучок;
  • Майонез — 1 ст.л.;
  • Соль — щепотка.
Читайте также:  Сырники на завтрак: простой и быстрый рецепт

Приготовление салата из кабачков:

Кабачки нарезают небольшими кубиками и несколько раз заливают холодной кипящей водой. Затем кабачки выкладывают в дуршлаг, чтобы удалить излишки влаги.

Яйца и плавленые сырки нарезаем небольшими кубиками, укроп мелко шинкуем. Затем укроп, яйца и сыр объединяем с кабачками в салатнике.

Чеснок натираем на мелкой терке и добавляем в салат. Затем заправляем блюдо майонезом, солим и аккуратно перемешиваем.

Для придания вкуса в салат можно добавить черный молотый перец. Так получается простой и быстрый салат из кабачков.