Творожное печенье «Корзинка»: простой рецепт к чаю

Печенье «Корзинка» с творожной начинкой представляет собой гармоничное сочетание рассыпчатого песочного теста и нежной, сливочной начинки из творога. Этот десерт обладает не только превосходным вкусом, но и привлекательным внешним видом, что позволяет использовать его как для повседневного чаепития, так и для праздничного застолья.

Рецепты корзиночек с разнообразными начинками известны уже несколько веков. В XIX веке в Европе такую выпечку делали со сметаной, творогом, ягодами и вареньем. С течением времени появилось множество вариаций, но творожная начинка по-прежнему остается одной из самых любимых из-за своей нежной консистенции и приятной кислинки.

Расскажем, как приготовить печенье «Корзинка»

Ингредиенты для теста:

  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 30 г;
  • сахар — 60 г;
  • сливочное масло — 90 г;
  • мука — 270 г;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — щепотка;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • творог — 220 г;
  • сахарная пудра — 60 г;
  • желток — 1 шт.;
  • крахмал — 1 ст.л.

Приготовление печенья «Корзинка»:

Смешайте яйца с сахаром и сметаной. Муку же соедините отдельно с разрыхлителем, солью и ванилином. Затем добавьте в муку холодное сливочное масло и перетрите до образования крошки.

В сливочную крошку добавляем яичную смесь, вымешиваем тесто и формируем из него шар. Заворачиваем шар в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 20 минут.

Для приготовления начинки творог смешивают с сахарной пудрой, желтком и крахмалом до получения однородной массы. Холодное тесто раскатывают в пласт толщиной 4 мм.

Тесто разделяют на отдельные круги с помощью стакана. Формочки для кексов смазывают растительным маслом, а в каждую из них выкладывают кружок теста, из которого формируют небольшие корзиночки.

Выкладываем творожную начинку в подготовленные корзиночки. Для удобства можно использовать кондитерский мешок. Корзиночки выпекают при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

В результате выпечки получается ароматное сладкое печенье «Корзинка». Для придания изысканности верхушку готового печенья можно посыпать сахарной пудрой.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.