Печенье «Корзинка» с творожной начинкой представляет собой гармоничное сочетание рассыпчатого песочного теста и нежной, сливочной начинки из творога. Этот десерт не только обладает превосходным вкусом, но и радует глаз своим аппетитным и праздничным внешним видом, поэтому его можно предложить и к повседневному чаю, и в качестве угощения на праздничном мероприятии.
Идеи для приготовления корзиночек с разнообразными начинками появились несколько веков назад. В Европе такую выпечку делали еще в девятнадцатом веке, применяя сметану, творог, ягоды и варенье. С течением времени возникли различные модификации, однако творожная начинка по-прежнему остается одним из наиболее востребованных вариантов, благодаря своей мягкой консистенции и легкой кислинке.
Расскажем, как приготовить печенье «Корзинка»
Ингредиенты для теста:
- яйцо — 1 шт.;
- сметана — 30 г;
- сахар — 60 г;
- сливочное масло — 90 г;
- мука — 270 г;
- соль — щепотка;
- ванилин — щепотка;
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
- творог — 220 г;
- сахарная пудра — 60 г;
- желток — 1 шт.;
- крахмал — 1 ст.л.
Приготовление печенья «Корзинка»:
В миске соединяем яйца, сахар и сметану. Муку же предварительно смешиваем с разрыхлителем, солью и ванилином. Затем добавляем в муку нарезанное холодное сливочное масло и растираем до образования крошки.
В сливочную крошку добавляем яичную смесь, вымешиваем тесто и формируем из него шар. Затем помещаем шар в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20 минут.
Для приготовления начинки творог соединяют с сахарной пудрой, желтком и крахмалом, тщательно перемешивая до получения однородной массы. Холодное тесто раскатывают в пласт, толщина которого составляет 4 мм.
Тесто разделяют на круги с помощью стакана. Формочки для кексов смазывают растительным маслом, в каждую выкладывают кружок из теста и формируют корзиночки.
Аккуратно выкладываем творожную начинку в подготовленные корзиночки. Для удобства начинка может быть перенесена в кондитерский мешок. Выпекание корзиночек происходит при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
В результате выпечки получается ароматное сладкое печенье «Корзинка». После приготовления верх печенья можно украсить сахарной пудрой.