Печенье «Корзинка» с творожной начинкой представляет собой гармоничное сочетание рассыпчатого песочного теста и нежной, сливочной начинки из творога. Этот десерт обладает не только превосходным вкусом, но и привлекательным внешним видом, что позволяет использовать его как для повседневного чаепития, так и для праздничного застолья.
Рецепты корзиночек с разнообразными начинками известны уже несколько веков. В XIX веке в Европе такую выпечку делали со сметаной, творогом, ягодами и вареньем. С течением времени появилось множество вариаций, но творожная начинка по-прежнему остается одной из самых любимых из-за своей нежной консистенции и приятной кислинки.
Расскажем, как приготовить печенье «Корзинка»
Ингредиенты для теста:
- яйцо — 1 шт.;
- сметана — 30 г;
- сахар — 60 г;
- сливочное масло — 90 г;
- мука — 270 г;
- соль — щепотка;
- ванилин — щепотка;
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
- творог — 220 г;
- сахарная пудра — 60 г;
- желток — 1 шт.;
- крахмал — 1 ст.л.
Приготовление печенья «Корзинка»:
Смешайте яйца с сахаром и сметаной. Муку же соедините отдельно с разрыхлителем, солью и ванилином. Затем добавьте в муку холодное сливочное масло и перетрите до образования крошки.
В сливочную крошку добавляем яичную смесь, вымешиваем тесто и формируем из него шар. Заворачиваем шар в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 20 минут.
Для приготовления начинки творог смешивают с сахарной пудрой, желтком и крахмалом до получения однородной массы. Холодное тесто раскатывают в пласт толщиной 4 мм.
Тесто разделяют на отдельные круги с помощью стакана. Формочки для кексов смазывают растительным маслом, а в каждую из них выкладывают кружок теста, из которого формируют небольшие корзиночки.
Выкладываем творожную начинку в подготовленные корзиночки. Для удобства можно использовать кондитерский мешок. Корзиночки выпекают при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
В результате выпечки получается ароматное сладкое печенье «Корзинка». Для придания изысканности верхушку готового печенья можно посыпать сахарной пудрой.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.