Nuget.ru

Женский журнал

Творожное печенье «Корзинка»: простой рецепт к чаю

Печенье «Корзинка» с творожной начинкой представляет собой гармоничное сочетание рассыпчатого песочного теста и нежной, сливочной начинки из творога. Этот десерт не только обладает превосходным вкусом, но и радует глаз своим аппетитным и праздничным внешним видом, поэтому его можно предложить и к повседневному чаю, и в качестве угощения на праздничном мероприятии.

Идеи для приготовления корзиночек с разнообразными начинками появились несколько веков назад. В Европе такую выпечку делали еще в девятнадцатом веке, применяя сметану, творог, ягоды и варенье. С течением времени возникли различные модификации, однако творожная начинка по-прежнему остается одним из наиболее востребованных вариантов, благодаря своей мягкой консистенции и легкой кислинке.

Читайте также:  Изысканный салат "Царевич" для особого случая

Расскажем, как приготовить печенье «Корзинка»

Ингредиенты для теста:

  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 30 г;
  • сахар — 60 г;
  • сливочное масло — 90 г;
  • мука — 270 г;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — щепотка;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • творог — 220 г;
  • сахарная пудра — 60 г;
  • желток — 1 шт.;
  • крахмал — 1 ст.л.

Приготовление печенья «Корзинка»:

В миске соединяем яйца, сахар и сметану. Муку же предварительно смешиваем с разрыхлителем, солью и ванилином. Затем добавляем в муку нарезанное холодное сливочное масло и растираем до образования крошки.

Читайте также:  Помидоры квашеные на зиму без уксуса: хрустящий бабушкин рецепт.

В сливочную крошку добавляем яичную смесь, вымешиваем тесто и формируем из него шар. Затем помещаем шар в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20 минут.

Для приготовления начинки творог соединяют с сахарной пудрой, желтком и крахмалом, тщательно перемешивая до получения однородной массы. Холодное тесто раскатывают в пласт, толщина которого составляет 4 мм.

Тесто разделяют на круги с помощью стакана. Формочки для кексов смазывают растительным маслом, в каждую выкладывают кружок из теста и формируют корзиночки.

Аккуратно выкладываем творожную начинку в подготовленные корзиночки. Для удобства начинка может быть перенесена в кондитерский мешок. Выпекание корзиночек происходит при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

В результате выпечки получается ароматное сладкое печенье «Корзинка». После приготовления верх печенья можно украсить сахарной пудрой.