Паста из зеленого лука на зиму: простой рецепт и длительное хранение

Зелёная паста из лука – это ароматная приправа с богатым вкусом, которая может стать универсальным дополнением ко многим блюдам. В её основе – свежий зелёный лук, который обладает мягкой остротой, нежной сладостью и характерным травянистым ароматом.

Эта паста обладает не только приятным вкусом, но и полезными свойствами: зелёный лук содержит витамины A, C, K и антиоксиданты, которые помогают укрепить иммунитет и улучшить пищеварение. Приготовить пасту можно быстро и просто: в блендере или вручную, используя ступку, – выбирайте текстуру на свой вкус.

Зеленая паста из лука – прекрасный вариант, чтобы сделать рацион более интересным, придав ему свежесть и яркость вкуса, что особенно актуально весной и летом, когда лук обладает наиболее выраженным ароматом.

Ингредиенты:

  • зеленый лук — 150 г;
  • сливочное масло — 180 г;
  • соль — ч.л.

Приготовление пасты из зеленого лука:

Зеленый лук тщательно промывают и мелко нарезают, затем помещают в чашу блендера. Измельчают лук до состояния однородной массы с небольшими кусочками.

В миску с зеленым луком добавляют мягкое сливочное масло, после чего перемешивают и солят. Полученную массу перекладывают в формы для льда, накрывают пищевой пленкой и помещают в морозильную камеру для замораживания.

В качестве альтернативы, сливочное масло можно сразу поместить в чашу блендера вместе с солью и измельчить все ингредиенты.

Легко приготовить вкусную пасту из зеленого лука. Она имеет длительный срок хранения – до 1 года – и может быть использована при приготовлении картофельного пюре, в супах и других блюдах.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.