Nuget.ru

Женский журнал

Яблочные чебуреки на кефире: любимый десерт из детства, который готовили наши бабушки.

Яблочные чебуреки представляют собой оригинальную интерпретацию популярного блюда. В этих чебуреках вместо мясной начинки используется спелый, сочный фрукт. Идеальное сочетание хрустящего теста и кисло-сладкой яблочной начинки позволяет создать необычный десерт.

Чебуреки зародились в крымскотатарской кулинарной традиции. Со временем это блюдо получило широкое распространение по всей Европе. В различных странах чебуреки готовились с уникальными начинками. Первоначально в качестве начинки использовалось мясо. Более позднее время ознаменовалось появлением чебуреков с творогом, ягодами и яблоками.

Яблочная начинка прекрасно сочетается с тестом для чебуреков. При термической обработке яблоки становятся нежными, но сохраняют форму. Добавление сахара или корицы позволит создать ароматную выпечку.

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Сахар — 4 ст.л.;
  • Мука — 400 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Сливочное масло — 40 г;
  • Яблоко — 3 шт.;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
Читайте также:  Сельдь с новым вкусом: как приготовить идеальную закуску для праздника

Приготовление яблочных чебуреков:

В кефир разбиваем яйцо, добавляем соль и ложку сахара, тщательно перемешиваем. В полученную смесь добавляем муку и разрыхлитель, вымешиваем мягкое, эластичное и не липнущее тесто.

Тесто помещаем под целлофан. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, затем нарезаем небольшими кубиками.

На сковороде растапливается сливочное масло, после чего добавляются яблоки. К яблокам добавляется классический и ванильный сахар, всё перемешивается и тушится до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Необходимо, чтобы сахар полностью растворился и карамелизировался.

Читайте также:  Картофельные зразы с мясной начинкой: пошаговый рецепт вкусного блюда

Замешиваем тесто и разделяем его на восемь равных частей, формируя из них колобки. Затем раскатываем каждый колобок в тонкую лепешку, распределяя на половине поверхности начинку.

Накрываем начинкой второй частью лепешки и плотно защипываем края.

Для этой цели можно воспользоваться вилкой, плотно прижав её зубчики к краю.

Растительное масло разогревается в сковороде, после чего в нее помещаются чебуреки.

Читайте также:  "Прага": рецепт, который когда-то ценился в советских ресторанах

Чебуреки поджариваются с обеих сторон до образования румяной корочки.

В качестве завершающего штриха чебуреки можно обвалять в сахаре. Это позволит получить сочные, хрустящие десертные чебуреки с яблоком.