Секрет идеальных сырников: нежный рецепт без муки

Сырники – популярное блюдо восточнославянской кухни, состоящее из небольших жареных на сковороде оладьев, главным ингредиентом которых является творог. Приготовленные с соблюдением технологии сырники имеют мягкую и нежную структуру внутри и аппетитно румяную корочку снаружи.

Творог, являясь ключевым компонентом, не только обеспечивает организм белком, но и оказывает положительное воздействие на здоровье.

Характерный вкус сырников обусловлен лёгкой кислинкой творога, которая позволяет им гармонично сочетаться как со сладкими, так и с солеными добавками. Традиционно их подают со сметаной, вареньем, мёдом или свежими ягодами, а также могут предложить с зеленью или чесночным соусом.

Классические рецепты, как правило, содержат ограниченное количество ингредиентов: творог, яйца и небольшое количество соли. Однако в различных регионах можно встретить собственные интерпретации этого блюда.

Ингредиенты:

  • творог 5% — 1 кг;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • манная крупа — 5 ст.л.;
  • сахар — 5 ч.л.;
  • соль — 1/4 ч.л.;
  • ванилин — щепотка.

Приготовление сырников:

Из творога необходимо удалить лишнюю влагу и сыворотку, для этого его следует отжать через марлю. Затем творог разминают толкушкой, чтобы избавиться от комочков.

В творог добавляем сахар, соль, ванилин и желтки, тщательно перемешиваем. Затем добавляем манную крупу, снова перемешиваем и даем творогу настояться в течение 30-40 минут.

Из творога формируются небольшие колобки весом 50 грамм, с помощью стакана придается форма небольшой шайбы толщиной 2-2,5 см.

Сырники обжариваются на сковороде в масле.

Сначала обжариваем сырники с одной стороны в течение 4-5 минут, после чего накрываем крышкой и готовим вторую сторону столько же.

В результате получается аппетитный золотистый десерт. К ним отлично подойдут сгущенное молоко, варенье или джем.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.