Апельсиновое печенье: быстрый и ароматный рецепт за 15 минут

Апельсиновое печенье — это ароматная и нежная выпечка, отличающаяся ярким цитрусовым вкусом и мягкой текстурой. Натуральный апельсиновый сок и цедра придают печенью свежий, насыщенный аромат и легкую кислинку.

Этот десерт станет прекрасным дополнением к чаепитию, подойдет для праздничного стола или послужит вкусным перекусом.

Благодаря легкости приготовления и доступности необходимых продуктов, апельсиновое печенье часто выбирают для приготовления дома, особенно в холодное время года, когда хочется привнести в дом ощущение тепла и солнца.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г;
  • Соль — щепотка;
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Масло сливочное — 5 ст.л.;
  • Сметана — 150 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Апельсины — 450 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Кукурузный крахмал — 2 ст.л.

Приготовление апельсинового печенья:

В миску просеиваем муку, добавляем соль, разрыхлитель и ванильный сахар. Холодное сливочное масло добавляем в муку и перетираем сухие ингредиенты с маслом до образования крошки.

В сливочную крошку добавляют сметану и взбитое яйцо, затем тесто собирают в шар. Тесто накрывают целлофаном и убирают в холодильник на полчаса.

Натираем цедру одного апельсина. Затем очищаем апельсины от кожуры и нарезаем их небольшими дольками, после чего помещаем в блендер.

Апельсины измельчают до консистенции пюре, затем помещают в сотейник вместе с цедрой. К апельсиновой массе добавляют крахмал и сахар, после чего тщательно перемешивают.

Апельсиновую массу на медленном огне увариваем до консистенции густого сиропа. Затем даем начинке остыть, накрыв ее пищевой пленкой в неглубокой емкости.

Тесто разделяют на четыре равные части, каждую из которых раскатывают в лепешку диаметром 30 см. Полученные пласты делят на 8 треугольников, как пиццу.

На широкую часть каждого треугольника выкладывается начинка, после чего его заворачивают в рулет.

Печенье выкладывается на противень и выпекается при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Каждое печенье можно после выпечки обвалять в сахарной пудре. Так получаются вкусные и ароматные апельсиновые печенья.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.