Фарш по-новому: оригинальная закуска для праздничного стола

Ватрушки с фаршем или сыром – это оригинальный и питательный способ разнообразить привычную выпечку, объединяющий в себе нежное дрожжевое тесто и аппетитный фарш или сыр. Эти варианты, в отличие от традиционных сладких ватрушек, больше похожи на открытые пирожки и отлично подходят для завтрака, быстрого перекуса или даже обеда.

Сочные и ароматные ватрушки с фаршем обязаны своим вкусом нежному мясной начинке, которую можно улучшить с помощью специй, зелени или лука. Сырные ватрушки же отличаются насыщенным вкусом и аппетитной тягучей текстурой расплавленного сыра.

Мы будем готовить два вида ватрушек с разнообразными начинками.

Ингредиенты для мясной начинки:

  • Лук — 3 шт.;
  • Фарш — 800 г;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Творожный сыр — 2 ст.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Перец черный — ⅓ ч.л.;
  • Сушеный чеснок — ⅓ ч.л.

Ингредиенты для сырной начинки:

  • Помидор — 4 шт.;
  • Сыр твердый — 150 г;
  • Сыр творожный — 5 ст.л.;
  • Тесто готовое — 400 г.

Приготовление ватрушек:

Лук нарезают мелкими кубиками и обжаривают в сковороде на растительном масле. К луку добавляют фарш, солят, перчат и посыпают сушеным чесноком, затем обжаривают.

Помидоры нарезаем небольшими кусочками и добавляем к фаршу, смешав с творожным сыром. Остывать готовую начинку перекладываем в миску.

Раскатывают готовое тесто в пласты, толщина которых не превышает 2-3 мм. Затем 20-30 грамм сливочного масла растапливают и смешивают с 50 мл растительного масла.

Тесто разрезают на листы, соответствующие размеру противня, и каждый лист смазывают масляной смесью. Затем кладут один пласт теста поверх другого, а вдоль длинного края выкладывают начинку.

Начинку заворачивают в пласт, но не полностью, оставляя зазор в 5 см. Затем рулет сворачивается в корзиночку, при этом оставшимся тестом оборачивают внутреннюю часть.

Выкладываем корзинки на противень, покрытый пергаментной бумагой. В каждую корзинку помещаем сырную начинку. Дно каждой корзинки смазываем творожным сыром.

Помидоры нарезаем небольшими кусочками и распределяем их поверх слоя творожного сыра. Твердый сыр натираем на крупной терке и выкладываем на слой из помидоров.

Наносим сливочное масло на края ватрушек и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Выходят оригинальные и сытные ватрушки. Они могут послужить отличной закуской для праздничного стола.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.