Nuget.ru

Женский журнал

Ягодный пирог: быстрый рецепт для тех, кто любит вкусное

Ягодный пирог – неотъемлемая часть кулинарного наследия, берущая начало в традициях различных государств. Это прекрасное сочетание лёгкого, воздушного теста и сочной ягодной начинки. Для приготовления начинки можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.

В зависимости от используемых ягод и индивидуальных вкусовых ощущений, вкус начинки может быть как сладким, так и с легкой кислинкой.

Ягодные пироги имеют глубокую связь с традициями народов, на территории которых растет обилие ягод.

В России пирог с ягодами традиционно считается важным угощением в летние и осенние месяцы, когда ягоды достигают своей зрелости.

Читайте также:  Ароматное лимонное печенье «Софи Лорен» для большой компании

В Европе ягодные пироги также обладают богатым прошлым. Английские сладкие пироги и французские галетты стали символами домашнего тепла и семейных чаепитий. Каждый европейский регион может предложить свой неповторимый рецепт ягодного пирога, который передается от предков к потомкам.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 120 г;
  • Ванильный сахар — щепотка;
  • Растительное масло — 80 г;
  • Молоко — 100 г;
  • Соль — 1/3 ч.л.;
  • Мука — 200 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Ягоды — 120 г;
  • Крахмал — 1 ч.л.
Читайте также:  Кабачки, фаршированные курицей в нежном соусе: рецепт вкусного блюда

Приготовление ягодного пирога:

Яйца и сахар взбиваются миксером, при этом сахар вводится постепенно. Продолжаем взбивать смесь до тех пор, пока она не посветлеет.

Добавляем ванильный сахар и соль в яичную смесь, затем продолжаем взбивать до однородности. Вливаем растительное масло и молоко, тщательно перемешиваем.

Муку и разрыхлитель постепенно добавляем в тесто, тщательно перемешивая. Форму для выпечки размером 17х23 см застилаем пергаментной бумагой, покрывая дно и бока.

Вносим тесто в форму, распределяя его равномерно. Добавляем крахмал к ягодам, аккуратно перемешиваем.

Выкладываем ягоды на верхушку теста.

Читайте также:  Тает во рту: рецепт нежного творожного печенья

Выпекаем пирог при 180 градусах 35 минут.

В итоге получается ароматный и нежный пирог с ягодами. Для его приготовления можно использовать смородину, малину, чернику, вишню и другие виды ягод.