Nuget.ru

Женский журнал

Секрет идеальных пирожков с мясом: простой рецепт, достойный ресторанов Шанхая.

Мясной слоёный пирог – это продукт, который выделяется своим насыщенным запахом. Он представляет собой слоёное тесто с нежной текстурой и сочной мясной начинкой.

Широкая популярность этого блюда объясняется простотой его приготовления.

Похожие продукты встречаются в кулинарных обычаях разных народов. Так, во Франции распространены пирожки патэ, а в восточной кухне – самса. В русской кулинарной традиции мясные пироги всегда были значимым блюдом. Их подавали и в будни, и во время торжеств.

Происхождение мясных пирогов восходит к средневековью, в эпоху, когда тесто служило не только пищевым продуктом, но и способом сохранения мяса. С появлением слоёного теста, отличающегося своей лёгкостью и воздушностью, эти кушанья претерпели изменения. Они утратили свою первоначальную функцию сохранения продуктов и стали считаться деликатесом.

Читайте также:  Рецепт пирога с вареньем, достойный царского стола: секрет, которым поделились с подругами

Ингредиенты для теста:

  • Кипяток — 350 мл;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Мука — 700 г;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш — 400 г;
  • Лук — 4 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Вода — 50 мл.

Приготовление мясного пирога:

В кипящую воду добавляют соль и разрыхлитель, после чего перемешивают. Затем вводят муку и растительное масло, и лопаткой формируют тесто в комок.

Читайте также:  Ароматное лимонное печенье: рецепт для большой компании

Тесто вымешивают руками, добиваясь мягкой и эластичной консистенции. Затем его накрывают пищевой пленкой и оставляют на 15 минут.

Нарезаем лук, а очищенный картофель режем небольшими кубиками. Добавляем лук и картофель к фаршу, солим и добавляем воду.

Тесто разрезают на четыре равные части, каждый кусочек раскатывают в тонкий, почти прозрачный слой. Полученные пласты смазывают сливочным маслом, а затем выкладывают на них мясную начинку.

Равномерно распределяем начинку по всей поверхности пласта тонким слоем. Затем делим пласт на две части и сворачиваем каждую в рулет.

Читайте также:  Творожный пирог с яблоками: простой рецепт для хорошего настроения.

Рулеты помещаем на противень, предварительно смазанный сливочным маслом.

Выпекаем рулеты при 180 градусах 30-35 минут.

В результате выпекания пироги приобретают аппетитный вид и хрустящую текстуру. Идеально тонкое тесто гармонично дополняет мясную начинку с луком.