Фаршированные перцы – это питательное и насыщенное блюдо, которое пользуется популярностью у ценителей кулинарии во всем мире благодаря своим насыщенным цветам и широкому выбору начинок.
Фаршированные перцы – это блюдо, которое прочно вошло в культуру разных народов, и каждый из них привносит в него собственные, неповторимые элементы, что делает его универсальным кулинарным шедевром.
Блюдо фаршированные перцы известно в кухнях разных стран — от средиземноморского региона до Латинской Америки и Восточной Европы, и каждая из них внесла в рецепт свои особенностиё.
Для приготовления перцев воспользуйтесь несложным и аппетитным рецептом.
Ингредиенты:
- перцы — 16 шт.;
- фарш — 1,2 кг.;
- рис сырой — 200 г;
- лук — 400 г;
- морковь — 150 г;
- томатная паста — 2 ст.л.;
- мука — 1 ст.л.;
- сливочное масло — 30 г;
- кулинарный жир — 30 г;
- растительное масло — 30 мл;
- соль — ½ ч.л.
Приготовление фаршированных перцев:
Рис отваривают до полуготовности, пока это происходит, мелко нарезают лук. В сковороде растопленный кулинарный жир используется для обжаривания 200 грамм лука до золотистого оттенка.
В фарш добавляют рис, обжаренный лук и соль, после чего тщательно перемешивают. Затем перцы очищают от семян и выкладывают в них фарш с рисом и луком.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, после чего помещаем внутрь перцы.
Добавляем 200 мл воды к перцам и запекаем их при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Нарезаем луковую шелуху на мелкие кусочки, морковь натираем на мелкой терке. В сковороде, используя растительное и сливочное масло, сначала обжариваем лук, после чего добавляем к нему морковь.
Пока лук и морковь жарятся, измельченные верхушки от перцев добавляются в сковороду. Муку обжаривают на другой сковороде.
К луку, моркови и перцам добавляем томатную пасту, перемешиваем и добавляем 200 мл воды. К муке вливаем 200 мл холодной воды, перемешиваем и доводим до консистенции густого теста.
После этого в муку добавляют еще 200 мл воды, тщательно перемешивают венчиком и вводят в основной соус, приготовленный из лука, моркови, перцев и томатной пасты.
Добавляем соль и перец к соусу, после чего соединяем его с фаршированными перцами.
Для достижения лучшего результата перцы запекают еще 20 минут в духовке, установив температуру 180 градусов.
В конечном счете, перед нами оказались аппетитные, ароматные фаршированные перцы, приготовленные в насыщенной подливе.
Это прекрасное блюдо, которое подойдет и для праздничного застолья.