Торт «Наполеон» — это всеми любимый, изысканный десерт, ассоциирующийся с праздником. Для этого упрощенного варианта используются хрустящие слоеные коржи, которые отлично пропитываются кремом. Крем из маскарпоне и сгущенного молока делает торт невероятно нежным, умеренно сладким и очень вкусным. Этот рецепт станет прекрасным выбором для тех, кто желает угостить себя и своих близких знаменитым лакомством, не тратя много времени на его приготовление.
Ингредиенты для торта:
- слоеное тесто — 400 г;
- сливочный сыр маскарпоне — 500 г;
- сахарная пудра — 2 ст.л.;
- сгущенное молоко — 200 г;
- ванилин — 1,5 г.
Приготовление:
Раскладываем слоеное тесто на противне, покрытом пергаментной бумагой, и накрываем его пищевой пленкой. Даем тесту постоять в течение часа. Затем помещаем его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, после чего извлекаем.
Пока коржи остывают, начинаем готовить крем. В миску выкладываем сыр маскарпоне, добавляем сгущенное молоко, сахарную пудру и ванилин. Взбиваем все компоненты миксером до образования воздушной консистенции.
Начинаем сборку торта. Остывшие коржи слегка приминаем руками, чтобы удалить лишние, более жесткие слои. Эти обрезки понадобятся нам впоследствии. Каждый корж разделяем на три пласта, в результате чего формируется шесть слоев. На красивое блюдце наносим крем и выкладываем на него первый слой коржа, чтобы обеспечить устойчивость торта. Поочередно выкладываем крем и коржи, пока не будут использованы все компоненты.
Оставшимся кремом покрываем торт со всех сторон. Затем измельчаем руками крошки, полученные от коржей. Посыпаем ими торт.
Оставшееся угощение лучше убрать в холодильник. Приятного аппетита!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.