Торт «Наполеон» – это традиционное и популярное нежное лакомство, которое часто ассоциируется с праздником. Для этого ускоренного варианта используются хрустящие слоеные коржи, которые отлично пропитываются. Крем, приготовленный из сливочного сыра маскарпоне и сгущенного молока, добавляет торту особую мягкость, умеренную сладость и восхитительный аромат. Этот рецепт станет прекрасным выбором для тех, кто желает угостить себя и своих близких известным десертом, не тратя много времени на его приготовление.
Ингредиенты для торта:
- слоеное тесто — 400 г;
- сливочный сыр маскарпоне — 500 г;
- сахарная пудра — 2 ст.л.;
- сгущенное молоко — 200 г;
- ванилин — 1,5 г.
Приготовление:
Слоеное тесто выкладывают на противень, покрытый пергаментной бумагой, и накрывают пищевой пленкой. Дают тесту настояться в течение часа. Затем помещают его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекают до золотистого оттенка. После чего достают из духовки.
Пока коржи остывают, переходим к приготовлению крема. В миску выкладываем сыр маскарпоне, добавляем сгущенное молоко, сахарную пудру и ванилин. Взбиваем все компоненты миксером до образования пышной консистенции.
Начинаем сборку торта. Остывшие коржи слегка прижимаем руками, чтобы удалить лишние, более жесткие участки. Эти части нам понадобятся впоследствии. Каждый корж разрезаем на три пласта, в итоге получается шесть слоев. Блюдо смазываем кремом и выкладываем на него первый слой коржа, чтобы торт надежно стоял на подставке. Поочередно используем крем и коржи, пока не будут использованы все компоненты.
Кремом покрываем торт со всех сторон. Затем измельчаем руками крошки, получившиеся от коржей. Посыпаем ими торт.
Оставшееся угощение убираем в холодильник. Приятного аппетита!