Nuget.ru

Женский журнал

Слоеный «Наполеон»: проверенный рецепт вкуснейшего десерта

Торт «Наполеон» – это традиционное и популярное нежное лакомство, которое часто ассоциируется с праздником. Для этого ускоренного варианта используются хрустящие слоеные коржи, которые отлично пропитываются. Крем, приготовленный из сливочного сыра маскарпоне и сгущенного молока, добавляет торту особую мягкость, умеренную сладость и восхитительный аромат. Этот рецепт станет прекрасным выбором для тех, кто желает угостить себя и своих близких известным десертом, не тратя много времени на его приготовление.

Ингредиенты для торта:

  • слоеное тесто — 400 г;
  • сливочный сыр маскарпоне — 500 г;
  • сахарная пудра — 2 ст.л.;
  • сгущенное молоко — 200 г;
  • ванилин — 1,5 г.
Читайте также:  Французский торт по бабушкиному рецепту: нежный, воздушный и сочный

Приготовление:

Слоеное тесто выкладывают на противень, покрытый пергаментной бумагой, и накрывают пищевой пленкой. Дают тесту настояться в течение часа. Затем помещают его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекают до золотистого оттенка. После чего достают из духовки.

Пока коржи остывают, переходим к приготовлению крема. В миску выкладываем сыр маскарпоне, добавляем сгущенное молоко, сахарную пудру и ванилин. Взбиваем все компоненты миксером до образования пышной консистенции.

Читайте также:  Необычный рецепт: рыба под "шубой" по-царски и совсем недорого

Начинаем сборку торта. Остывшие коржи слегка прижимаем руками, чтобы удалить лишние, более жесткие участки. Эти части нам понадобятся впоследствии. Каждый корж разрезаем на три пласта, в итоге получается шесть слоев. Блюдо смазываем кремом и выкладываем на него первый слой коржа, чтобы торт надежно стоял на подставке. Поочередно используем крем и коржи, пока не будут использованы все компоненты.

Читайте также:  Сочный салат с кислинкой и хрустом: попробуйте угадать, из чего он сделан!

Кремом покрываем торт со всех сторон. Затем измельчаем руками крошки, получившиеся от коржей. Посыпаем ими торт.

Оставшееся угощение убираем в холодильник. Приятного аппетита!