Салат «Дружба» – это незамысловатое, но при этом удивительно гармоничное блюдо, которое характеризуется насыщенным вкусом, полезными свойствами и привлекательным внешним видом. Свекла со сладковатым вкусом, сочная морковь и нежный сливочный сыр образуют сбалансированное сочетание, которое придется по вкусу и взрослым, и детям.
Салат «Дружба» отлично подойдет в качестве закуски, может использоваться как намазка для бутербродов или подаваться в тарталетках на праздничном столе. Он готовится очень быстро, и благодаря простоте рецепта его можно легко включить в ежедневное меню, чтобы порадовать семью вкусным и полезным блюдом.
Ингредиенты:
- свекла — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- сырок плавленый — 2 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль — щепотка;
- майонез — 1 ст.л.
Приготовление салата “Дружба”:
Очищенную свеклу и морковь натираем на крупной терке, а замороженный плавленый сыр также натираем. Зубчики чеснока пропускаем через пресс и добавляем к овощам и сыру.
Добавляем соль в салат, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Для украшения салата нередко используют зеленый лук или красный лук, нарезанный перьями или полукольцами.
Этот салат готовится из небольшого количества ингредиентов. Он отлично подойдет в качестве повседневной закуски. Кроме того, его можно предложить на праздничном столе, используя как намазку для хлеба или начинку для тарталеток.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.