Nuget.ru

Женский журнал

Простой рецепт нежных рассыпчатых трубочек с начинкой

Яблочные трубочки с джемом – востребованное угощение, объединяющее различные текстуры и насыщенные вкусовые оттенки. Данные сладости – это хрустящие трубочки из слоёного теста, наполненные мягким яблочным джемом, который добавляет им неповторимую сладость и аромат.

В зависимости от предпочтений, начинка может быть самой разнообразной: от традиционного яблочного джема до более изысканных сочетаний, включающих специи, например корицу или мускатный орех, чтобы придать ей более насыщенный и сложный вкус.

Яблочные трубочки с джемом станут прекрасным дополнением к десерту или к чаю. Их можно декорировать сахарной пудрой, глазурью или шоколадом, что придает им не только отличный вкус, но и привлекательный внешний вид.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • сметана — 60 мл;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • мука — 250 г;
  • орехи;
  • джем.
Читайте также:  Простой рецепт печенья «Крошка» для быстрого приготовления

Приготовление трубочек с яблочным джемом:

В отдельной емкости взбивается яйцо, которое затем разделяется на две неравные части. Большая часть яичной смеси переливается к сливочному маслу, куда же высыпается сахар и разрыхлитель, а также добавляется сметана.

С помощью миксера тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы. Затем, небольшими порциями, добавляем муку и вымешиваем мягкое и эластичное тесто.

Читайте также:  Популярный салат «Шавермочка» приобрел новый, улучшенный вкус

Сначала заворачиваем тесто в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 15-20 минут. Затем делим его на небольшие фрагменты, формируя около 17 штук.

Каждый кусочек теста раскатывают скалкой в овальный пласт толщиной 2-3 мм. На половину овала делают надрезы ножом, а на нетронутую часть выкладывают джем.

Аккуратно сворачиваем тесто, начиная от края с начинкой и заканчивая стороной с прорезями, формируя трубочки. Затем выкладываем полученные трубочки на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Читайте также:  Сверхбыстрый и вкусный салат: рецепт, который удивит скоростью приготовления

Трубочки смазываем остатками яйца, затем посыпаем измельченными орехами.

Выпекаем печенье при 180 градусах 15-18 минут.

Выпекаются легкие и простые печенья в форме трубочек, наполненные джемом. Яблочный джем можно заменить на другой, к примеру, на ягодное варенье.