Салаты с крабовыми палочками прочно вошли в меню праздничных засторий благодаря легкости приготовления и освежающему вкусу.
Крабовые палочки, яйца и сыр составляют основу этого салата. Благодаря такому сочетанию ингредиентов, салат получается легким, но насыщенным.
Свежий огурец дарит блюду приятную хрустящую текстуру, а кукуруза добавляет сладковатый вкус, который отлично сочетается с другими ингредиентами. Не менее важную роль играет заправка. Комбинация майонеза и французской заправки с горчицей придает салату пикантный вкус.
Этот салат отличается своей универсальностью. Он станет отличным дополнением как к повседневной трапезе, так и к праздничному застолью.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 г;
- Яйца — 3 шт.;
- Огурцы — 2 шт.;
- Петрушка — несколько стеблей;
- Консервированная кукуруза — 200 г;
- Сыр — 50 г;
- Майонез — 2 ст.л.;
- Французский соус с горчицей — 1 ст.л.
Приготовление салата с крабовыми палочками:
Крабовые палочки нарезаем кружочками. Отваренные вкрутую яйца очищаем, белки отделяем от желтков.
Белки и огурцы нарезаем небольшими кубиками и добавляем в салат с крабовыми палочками. Желтки растираем вилкой, натираем на мелкой терке к ним сыр, добавляем измельченную петрушку.
В желтки добавляют майонез и французскую горчицу, после чего тщательно перемешивают.
В салат добавляют консервированную кукурузу, после чего добавляют заправку и тщательно перемешивают.
Салат рекомендуется охладить в холодильнике в течение часа, после чего можно подавать к столу.