Nuget.ru

Женский журнал

Вкусный салат с крабовыми палочками и пикантной заправкой: готовим за 5 минут!

Салаты с крабовыми палочками прочно вошли в меню праздничных засторий благодаря легкости приготовления и освежающему вкусу.

Крабовые палочки, яйца и сыр составляют основу этого салата. Благодаря такому сочетанию ингредиентов, салат получается легким, но насыщенным.

Свежий огурец дарит блюду приятную хрустящую текстуру, а кукуруза добавляет сладковатый вкус, который отлично сочетается с другими ингредиентами. Не менее важную роль играет заправка. Комбинация майонеза и французской заправки с горчицей придает салату пикантный вкус.

Читайте также:  Праздничный салат с крабовыми палочками и оригинальной заправкой

Этот салат отличается своей универсальностью. Он станет отличным дополнением как к повседневной трапезе, так и к праздничному застолью.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Огурцы — 2 шт.;
  • Петрушка — несколько стеблей;
  • Консервированная кукуруза — 200 г;
  • Сыр — 50 г;
  • Майонез — 2 ст.л.;
  • Французский соус с горчицей — 1 ст.л.

Приготовление салата с крабовыми палочками:

Читайте также:  Салат из свеклы: полезная и вкусная альтернатива винегрету, готовая за 5 минут

Крабовые палочки нарезаем кружочками. Отваренные вкрутую яйца очищаем, белки отделяем от желтков.

Белки и огурцы нарезаем небольшими кубиками и добавляем в салат с крабовыми палочками. Желтки растираем вилкой, натираем на мелкой терке к ним сыр, добавляем измельченную петрушку.

В желтки добавляют майонез и французскую горчицу, после чего тщательно перемешивают.

В салат добавляют консервированную кукурузу, после чего добавляют заправку и тщательно перемешивают.

Салат рекомендуется охладить в холодильнике в течение часа, после чего можно подавать к столу.