Французский йогуртовый торт заслуженно считается одним из самых доступных и любимых десертов, которые готовят дома во Франции. Его особенность – простота приготовления: рецепт настолько незамысловат, что французские дети часто начинают осваивать его первыми. Для приготовления этого торта не нужны сложные продукты или особые кулинарные умения.
Ключевым ингредиентом этого десерта является йогурт, благодаря которому тесто приобретает необыкновенную мягкость и влажность. Полученный торт отличается воздушной структурой, приятной текстурой и лёгкой кислинкой, а его изысканный вкус можно разнообразить, используя цедру цитрусовых, ваниль, ягоды, шоколад или орехи.
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.;
- соль — щепотка;
- сахар — 200 г;
- ваниль — щепотка;
- растительное масло — 120 мл;
- йогурт — 180 мл;
- цедра лимона;
- мука — 230 г;
- разрыхлитель — 2 ч.л.;
- сахарная пудра — 50 г;
- лимонный сок — 2 ст.л.
Приготовление французского йогуртового торта:
Яйца соединяем с солью, сахаром и ванилью, затем взбиваем миксером до получения однородной массы. После этого добавляем растительное масло и продолжаем взбивать.
В смесь добавляют йогурт, затем взбивают все ингредиенты до получения однородной консистенции. После этого в массу добавляют цедру лимона и тщательно перемешивают венчиком.
В отдельной емкости смешиваем муку с разрыхлителем, затем просеиваем полученную смесь в тесто и замешиваем. Форму для выпечки посыпаем мукой, после чего выливаем в нее тесто.
Выпекайте бисквит в духовке при температуре 175 градусов в течение 35-40 минут. Для приготовления глазури соедините сахарную пудру с лимонным соком и покройте ею бисквит.
Для декорирования торта можно использовать измельченные фисташки. В результате получится несложный, но ароматный французский торт.