Nuget.ru

Женский журнал

Творожные булочки с яблоком без дрожжей: простой рецепт для быстрого завтрака.

Творожная выпечка всегда пользовалась популярностью благодаря своей воздушности, нежности и сладости. Она прекрасно подходит для подачи в качестве десерта дома, в детских садах, школах и больницах.

Творожная выпечка имеет европейские корни. В Центральной и Восточной Европе творог долгое время был востребованным ингредиентом для разнообразных блюд, включая тесто. Благодаря творогу выпечка становилась более мягкой и нежной.

Со временем в состав теста стали добавлять фрукты. Яблоки чаще всего применялись для приготовления творожных изделий, поскольку они были широко распространены. Именно так возникли первые творожные булочки с яблоками.

Творог не просто улучшает вкус выпечки, но и делает её более полезной благодаря содержанию белка и кальция. Именно поэтому творожные булочки часто рекомендуют для детей.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г;
  • Творог — 250 г;
  • Сахар — 80 г;
  • Соль — щепотка;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Цедра лимона;
  • Сок лимона — 3 ст.л.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Сода — 1 ч.л.
Читайте также:  Вкусный рулет с заварным кремом: самый простой рецепт

Приготовление творожных булочек с яблоком:

Яйца соединяем с солью и сахаром, тщательно перемешивая. Затем в яичную смесь добавляем творог и растительное масло, снова перемешиваем.

Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем к яблоку цедру лимона и вливаем лимонный сок, затем выкладываем яблочную массу в яично-творожную смесь.

В смесь добавляем муку и соду, затем замешиваем тесто. Стол посыпаем мукой и обминаем на нем тесто, чтобы оно не прилипало и получилось эластичным.

Читайте также:  Черничный пирог с лимонной глазурью: идеальный десерт для домашнего чаепития

Отщипываем от теста небольшие порции, весом примерно 50-60 грамм, и придаем им округлую форму. Готовые булочки выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой.

При 180 градусах выпекаем булочки 20-25 минут.

Перед выпечкой верх булочек, при желании, можно покрыть сахаром.

В результате приготовления получаются воздушные и нежные творожные булочки с яблоком.

Это идеальный вариант выпечки для чаепития.