Творожная выпечка всегда пользовалась популярностью благодаря своей воздушности, нежности и сладости. Она прекрасно подходит для подачи в качестве десерта дома, в детских садах, школах и больницах.
Творожная выпечка имеет европейские корни. В Центральной и Восточной Европе творог долгое время был востребованным ингредиентом для разнообразных блюд, включая тесто. Благодаря творогу выпечка становилась более мягкой и нежной.
Со временем в состав теста стали добавлять фрукты. Яблоки чаще всего применялись для приготовления творожных изделий, поскольку они были широко распространены. Именно так возникли первые творожные булочки с яблоками.
Творог не просто улучшает вкус выпечки, но и делает её более полезной благодаря содержанию белка и кальция. Именно поэтому творожные булочки часто рекомендуют для детей.
Ингредиенты:
- Мука — 250 г;
- Творог — 250 г;
- Сахар — 80 г;
- Соль — щепотка;
- Масло растительное — 50 мл;
- Яйцо — 1 шт.;
- Цедра лимона;
- Сок лимона — 3 ст.л.;
- Яблоко — 1 шт.;
- Сода — 1 ч.л.
Приготовление творожных булочек с яблоком:
Яйца соединяем с солью и сахаром, тщательно перемешивая. Затем в яичную смесь добавляем творог и растительное масло, снова перемешиваем.
Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем к яблоку цедру лимона и вливаем лимонный сок, затем выкладываем яблочную массу в яично-творожную смесь.
В смесь добавляем муку и соду, затем замешиваем тесто. Стол посыпаем мукой и обминаем на нем тесто, чтобы оно не прилипало и получилось эластичным.
Отщипываем от теста небольшие порции, весом примерно 50-60 грамм, и придаем им округлую форму. Готовые булочки выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой.
При 180 градусах выпекаем булочки 20-25 минут.
Перед выпечкой верх булочек, при желании, можно покрыть сахаром.
В результате приготовления получаются воздушные и нежные творожные булочки с яблоком.
Это идеальный вариант выпечки для чаепития.