Лимонный пирог покорил за пять минут: рецепт незабываемого десерта

Лимонный пирог – это десерт с насыщенным вкусом и ароматом, где приятная кислинка цитрусовых гармонично сочетается с мягкой текстурой основы. Он станет отличным выбором для любителей сбалансированного сочетания сладости и свежести. Этот пирог может служить как легким угощением в будни, так и стать украшением праздничного застолья.

Лимонная начинка обогащает вкус выпечки, а её натуральная кислинка помогает избежать излишней сладости в десерте. Универсальность лимонного пирога позволяет готовить его по-разному — от традиционного песочного до заливного или лёгкого бисквитного.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 200 г;
  • лимонная цедра;
  • сок лимона;
  • растительное масло — 200 мл;
  • молоко — 200 мл;
  • мука — 350 г;
  • разрыхлитель — 15 г.

Приготовление лимонного пирога:

Смешиваем яйца с солью и сахаром, взбиваем до полного растворения кристаллов. Затем добавляем в яичную смесь лимонный сок и цедру, продолжая взбивать.

Добавляем в смесь растительное масло и молоко, тщательно перемешиваем. Муку с разрыхлителем просеиваем в яичную смесь и замешиваем тесто с плотной консистенцией.

Выпекаем пирог при 180 градусах 40 минут.

www.youtube.com

После выпечки пирог рекомендуется посыпать сахарной пудрой. В результате получается лимонный пирог с насыщенным вкусом и приятным ароматом.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.