Творожные изделия в выпечке пользуются большой популярностью во многих кухнях мира, являясь воплощением сочетания несложности приготовления и изысканного вкуса.
Творог, являясь ключевым компонентом, не только обеспечивает блюдам приятную консистенцию, но и насыщает их ценными элементами. Благодаря высокому содержанию белка, кальция и других витаминов, творожные продукты обладают прекрасным вкусом и оказывают положительное влияние на здоровье.
Современные повара, обновляя классические рецепты, активно используют творог в различных блюдах, расширяя ассортимент творожной выпечки.
Поделимся одним из удачных способов приготовления творожной выпечки
Ингредиенты для теста:
- творог — 250 г;
- сливочное масло — 100 г;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 100 г;
- мука — 380 г;
- соль — 1/3 ч.л.;
- пищевая сода — ½ ч.л.;
- ванилин — щепотка.
Ингредиенты для начинки:
- яблоки — 400 г;
- сахар — 2 ст.л.;
- корица — щепотка.
Приготовление творожной выпечки:
В творог добавляем яйца, сливочное масло и сахар, тщательно перемешиваем. Затем добавляем соль, пищевую соду и ванилин, продолжаем смешивать.
В подготовленную смесь добавляем всю муку за один раз, вымешиваем мягкое и эластичное тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем, пока готовится начинка.
Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем небольшими кубиками. Затем выкладываем их на сковороду, добавляем сахар и карамелизируем.
Добавляем к яблокам корицу и томим на слабом огне под крышкой в течение 15 минут. Тесто разделяем на 20–30 небольших шариков, которые затем раскатываем руками в тонкие лепешки.
Начинку выкладывают в каждую лепешку, затем края защипывают к центру, формируя небольшой мешочек из теста, наполненный начинкой.
С помощью шпажки на ровной поверхности создают небольшой крестообразный узор.
Противень смазывают растительным маслом, после чего на него выкладывают булочки швом вниз.
Булочки смазываются молоком и выпекаются в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
В результате получается изысканные творожные булочки с яблочной начинкой. Кроме того, в качестве начинки подойдут и груши.