Nuget.ru

Женский журнал

Творожная выпечка с яблоками: простой рецепт вместо пирогов и пирожков

Творожные изделия в выпечке пользуются большой популярностью во многих кухнях мира, являясь воплощением сочетания несложности приготовления и изысканного вкуса.

Творог, являясь ключевым компонентом, не только обеспечивает блюдам приятную консистенцию, но и насыщает их ценными элементами. Благодаря высокому содержанию белка, кальция и других витаминов, творожные продукты обладают прекрасным вкусом и оказывают положительное влияние на здоровье.

Современные повара, обновляя классические рецепты, активно используют творог в различных блюдах, расширяя ассортимент творожной выпечки.

Поделимся одним из удачных способов приготовления творожной выпечки

Ингредиенты для теста:

  • творог — 250 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 380 г;
  • соль — 1/3 ч.л.;
  • пищевая сода — ½ ч.л.;
  • ванилин — щепотка.
Читайте также:  Сливочный кулич: рецепт, сохраняющий влажность на неделю

Ингредиенты для начинки:

  • яблоки — 400 г;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • корица — щепотка.

Приготовление творожной выпечки:

В творог добавляем яйца, сливочное масло и сахар, тщательно перемешиваем. Затем добавляем соль, пищевую соду и ванилин, продолжаем смешивать.

В подготовленную смесь добавляем всю муку за один раз, вымешиваем мягкое и эластичное тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем, пока готовится начинка.

Читайте также:  Новый десерт: торт без привычной пропитки, который покорит вас с первого кусочка.

Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем небольшими кубиками. Затем выкладываем их на сковороду, добавляем сахар и карамелизируем.

Добавляем к яблокам корицу и томим на слабом огне под крышкой в течение 15 минут. Тесто разделяем на 20–30 небольших шариков, которые затем раскатываем руками в тонкие лепешки.

Начинку выкладывают в каждую лепешку, затем края защипывают к центру, формируя небольшой мешочек из теста, наполненный начинкой.

С помощью шпажки на ровной поверхности создают небольшой крестообразный узор.

Противень смазывают растительным маслом, после чего на него выкладывают булочки швом вниз.

Читайте также:  Сочные мясные рулеты: рецепт, достойный восхищения

Булочки смазываются молоком и выпекаются в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

В результате получается изысканные творожные булочки с яблочной начинкой. Кроме того, в качестве начинки подойдут и груши.