Шоколадный торт за полчаса: простой рецепт без миксера с сочной начинкой

Шоколадный торт – это многосложный десерт, основу которого составляют бисквитные коржи, приготовленные с использованием какао-порошка. Коржи аккуратно прослаиваются кремом.

Интенсивный шоколадный вкус – главная особенность этого десерта, который удачно дополнен нежной текстурой крема и легкостью бисквита.

Существует множество версий происхождения шоколадного торта, которые получили широкое распространение во всем мире. Его востребованность объясняется универсальностью рецепта, благодаря которой можно легко приготовить домашний вариант. Шоколад содержит вещества, которые способствуют выработке эндорфинов, известных как гормоны счастья.

Именно поэтому шоколадные торты нередко становятся частью праздничных торжеств, символизируют положительные эмоции и способствуют улучшению настроения.

Ингредиенты для бисквита:

  • Мука — 270 г;
  • Какао — 60 г;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 130 г;
  • Растительное масло — 90 мл;
  • Молоко — 200 мл;
  • Пищевая сода — 1,5 ч.л.;
  • Вода — 200 мл.

Ингредиенты для крема:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 100 г;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Кукурузный крахмал — 40 г;
  • Молоко — 500 мл;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Чёрный шоколад — 100 г;
  • Сметана — 500 г.

Приготовление шоколадного торта:

Соединяем в миске муку, какао и разрыхлитель, тщательно перемешиваем. В отдельной емкости взбиваем яйца с солью, сахаром, растительным маслом и теплым молоком.

Яичную смесь взбиваем венчиком, затем добавляем муку с какао и разрыхлитель, тщательно перемешиваем до получения густого теста. Соду добавляем в тесто, вливаем кипяток и снова перемешиваем все ингредиенты.

Тесто выливаем в форму размером 42х29 см, застеленную пергаментной бумагой, и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Для приготовления крема в сотейник разбиваем яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал.

В смесь добавляем молоко и варим на среднем огне до загустения. После закипания заварной основы ее продолжают варить в течение 30 секунд, не прекращая помешивание.

В горячую заварную основу добавляют сливочное масло и темный шоколад, тщательно перемешивают до полного растворения. Затем крем охлаждают, накрыв его пищевой пленкой».

С бисквита срезают неровные края, после чего его разделяют на две части. Затем каждую часть бисквита разрезают на несколько тонких коржей.

Сметану добавляют в остывший крем и тщательно перемешивают. Каждый корж покрывают кремом, укладывают один на другой, формируя торт.

Наносим крем на бока и верх торта, затем посыпаем его крошкой из бисквита.

Для нанесения крема на торт можно использовать кондитерский мешок, что позволит добиться красивой и аккуратной подачи. В результате получается аппетитный шоколадный торт.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.