Nuget.ru

Женский журнал

Сочный шоколадный торт за полчаса: простой рецепт без миксера

Шоколадный торт – это изысканный десерт, основу которого составляют бисквитные коржи, приготовленные с использованием какао-порошка. Эти коржи аккуратно прослаивают кремом.

Интенсивный шоколадный вкус – главное достоинство этого десерта, который удачно дополнен нежной текстурой крема и лёгкостью бисквита.

Существует множество версий происхождения шоколадного торта, получивших широкое распространение во всем мире. Его востребованность объясняется универсальностью рецепта, благодаря которой можно легко приготовить его в домашних условиях. Шоколад содержит вещества, которые способствуют выработке эндорфинов, часто называемых гормонами радости.

Именно поэтому шоколадные торты нередко становятся символом торжеств, приятных впечатлений и позитивных эмоций.

Ингредиенты для бисквита:

  • Мука — 270 г;
  • Какао — 60 г;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 130 г;
  • Растительное масло — 90 мл;
  • Молоко — 200 мл;
  • Пищевая сода — 1,5 ч.л.;
  • Вода — 200 мл.
Читайте также:  Как приготовить вкусный домашний зефир: простой рецепт

Ингредиенты для крема:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 100 г;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Кукурузный крахмал — 40 г;
  • Молоко — 500 мл;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Чёрный шоколад — 100 г;
  • Сметана — 500 г.

Приготовление шоколадного торта:

Соединяем в миске муку, какао-порошок и разрыхлитель, тщательно перемешиваем. В отдельной емкости взбиваем яйца с солью, сахаром, растительным маслом и теплым молоком.

Яичную смесь взбиваем венчиком, затем добавляем муку с какао и разрыхлитель, тщательно замешиваем тесто. После этого в тесто добавляем соду и вливаем кипяток, перемешиваем все ингредиенты.

Читайте также:  Простой рецепт консервированного перца на зиму: баночка — и вкусно!

Тесто выливаем в форму размером 42х29 см, застеленную пергаментной бумагой, и отправляем выпекаться при температуре 180 градусов на 15 минут. Для приготовления крема в сотейник разбиваем яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал.

В смесь добавляем молоко и варим на среднем огне до загустения. После закипания заварной основы ее продолжают варить еще 30 секунд, не прекращая помешивание.

В горячую заварную основу добавляют сливочное масло и темный шоколад, затем перемешивают до полного растворения. Для охлаждения крем накрывают пищевой пленкой».

С бисквита срезают неровные края, после чего его разделяют на две части. Затем каждую часть бисквита разрезают на несколько тонких коржей.

Читайте также:  Идеальный завершение вечера: воздушные сконы с яблоками и кефиром.

В остывший крем добавляют сметану и тщательно перемешивают. Каждый корж смазывают кремом, выкладывают один на другой, таким образом собирают торт.

Наносим крем на бока и верх торта, затем посыпаем поверхность бисквитной крошкой.

Для нанесения крема на торт можно использовать кондитерский мешок, что позволит получить красивый и вкусный шоколадный торт.