Сочные и нежные котлеты: идеальное дополнение к любому гарниру

Котлеты из куриного фарша с шампиньонами – это гармоничное сочетание нежного мяса и ароматных грибов, благодаря которому блюдо получается сочным, сытным и обладает богатым вкусом. Этот вид котлет – не просто привычное повседневное блюдо, а полноценное горячее, уместное как для семейного обеда, так и для праздничного застолья.

Шампиньоны добавляют фаршу особую текстуру и вкус, а куриное мясо делает котлеты легкими и диетическими. Это отличный вариант для тех, кто ценит простоту в приготовлении и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • лук — 1 шт.;
  • шампиньоны — 250 г;
  • куриный фарш — 700 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • кефир — 200 мл;
  • манная крупа — 2 ст.л.;
  • соль — ⅓ ч.л.

Приготовление куриных котлет:

Лук и шампиньоны нарезаем небольшими кусочками. В сковороде, разогретой с растительным маслом, сначала обжариваем лук, после чего добавляем грибы. Продолжаем обжаривать лук с грибами до появления легкой золотистости, добавляя соль по вкусу.

Обжаренный лук и грибы добавляем к фаршу, затем смешиваем с яйцами, солью и кефиром. В полученную смесь добавляем манную крупу и тщательно перемешиваем, после чего даем постоять 10 минут.

Растительное масло разогревают в сковороде, затем котлеты, сформированные столовой ложкой, выкладывают на её поверхность. Обжаривают котлеты с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Нежные и аппетитные куриные котлеты с шампиньонами получаются в результате приготовления. Данный рецепт котлет универсален и сочетается с любым гарниром.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.