Котлеты из куриного фарша с шампиньонами представляют собой прекрасное сочетание нежного мяса и душистых грибов, благодаря чему блюдо получается сочным, питательным и обладает богатым вкусом. Этот вариант котлет – не просто обыденное блюдо, а полноценное горячее, которое уместно как для семейного обеда, так и для праздничного застолья.
Использование шампиньонов обогащает фарш дополнительными вкусовыми оттенками и улучшает его консистенцию, а куриное мясо делает котлеты более легкими и подходящими для диетического питания. Это прекрасный и универсальный вариант для тех, кто ценит сочетание простоты приготовления и насыщенного вкуса.
Ингредиенты:
- лук — 1 шт.;
- шампиньоны — 250 г;
- куриный фарш — 700 г;
- яйца — 2 шт.;
- кефир — 200 мл;
- манная крупа — 2 ст.л.;
- соль — ⅓ ч.л.
Приготовление куриных котлет:
Лук и шампиньоны нарезаются на мелкие кусочки. В сковороде, используя растительное масло, сначала обжаривается лук, после чего добавляются грибы. Лук с грибами обжариваются до появления легкой золотистой корочки, добавляется соль по вкусу.
Обжаренный лук и грибы добавляем к фаршу, затем смешиваем с яйцами, солью и кефиром. В полученную смесь добавляем манную крупу и тщательно перемешиваем, выдерживаем ее 10 минут.
На сковороде нагревают растительное масло, формируют котлеты столовой ложкой и помещают на сковороду. Обжаривают котлеты с каждой стороны до появления золотистой корочки.
В результате приготовления получаются нежные и аппетитные куриные котлеты с шампиньонами. Данный рецепт котлет универсален и сочетается с любым гарниром.