Картофельные оладьи – это блюдо с богатой историей, которое легко приготовить и которое радует своим отличным вкусом. Их можно подавать на завтрак, обед или ужин, поскольку они универсальны. Рецепт картофельных оладий получил широкое распространение в различных кулинарных традициях, особенно в славянских странах, где картофель является важной составляющей национальной кухни.
Картофельные оладьи довольно просто приготовить, ведь для их приготовления не нужны дорогие продукты или особые навыки, что позволяет готовить их дома без труда.
Внесение индивидуальных изменений в рецепт – распространенная практика, позволяющая хозяйкам экспериментировать с добавлением специй, зелени или натертых овощей.
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг;
- соль — 1 ч.л.;
- мука — 300 г;
- дрожжи прессованные — 40 г;
- молоко — 300 мл.
Приготовление картофельных оладий:
Дрожжи разводят в теплом молоке и выдерживают в течение 10-15 минут. Очищенный картофель натирают на крупной терке, отжимают от лишней жидкости и солят.
В картофель добавляем муку, тщательно перемешиваем, после чего вливаем дрожжевую смесь. Замешиваем тесто, которое получается достаточно плотным, и оставляем его под пищевой пленкой в теплом месте на 1,5 часа.
Растительное масло нагревают в сковороде, затем в него выкладывают небольшие порции оладий. Тесто зачерпывают ложкой и перекладывают на сковороду.
Оладьи обжариваются на среднем огне с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Чтобы удалить излишки жира, готовые оладьи выкладывают на бумажное полотенце. Картофельные оладьи вкусно есть со сметаной.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.