Пирожки с яйцом и луком – это популярная и питательная выпечка, привлекающая своей простотой и приятным сочетанием вкусов. Основой начинки являются сваренные вкрутую яйца и свежий лук, которые вместе создают привычный, домашний вкус. Чтобы пирожки были более нежными, воздушными и имели легкий сливочный привкус, в начинку добавляют творог и сыр.
Следует подчеркнуть, что эти пирожки являются распространенным блюдом в кулинарных традициях восточноевропейских стран, и в каждом регионе существуют свои особенности приготовления.
Раньше эти пирожки традиционно выпекали весной, используя первую свежую зелень, которая появляется в это время года, что символизировало начало нового сельскохозяйственного цикла. В наши дни их можно приготовить в любое время года, и они прекрасно подходят как для сытного начала дня, так и для несложного завершения дня.
Чтобы пирожки имели более насыщенный вкус, их лучше всего подавать со сметаной, кефиром или подогретым молоком.
Ингредиенты:
- Яйца варёные — 4 шт.;
- Яйцо сырое — 1 шт.;
- Зеленый лук — 30 г;
- Творог пастообразный (5%) — 100 г;
- Сыр — 50 г;
- Мука — 3 ст.л.;
- Соль — щепотка;
- Масло сливочное — 1 ст.л.
Приготовление пирожков с яйцом и луком:
Яйца, сваренные вкрутую, нарезаем небольшими кубиками, добавляем к ним мелко нарезанный зеленый лук. Сыр натираем на крупной терке и добавляем к яйцам и луку.
В эту же емкость добавляем творог, разбиваем одно сырое яйцо, солим и тщательно перемешиваем. Затем добавляем муку и замешиваем тесто.
Формуем из теста небольшие пирожки.
В сковороде растапливается сливочное масло, после чего в него выкладываются пирожки. Их обжаривают на среднем огне в течение 3-4 минут с каждой стороны.
Благодаря минимальному количеству муки, эти пирожки обладают прекрасным вкусом и приносят пользу здоровью. Их вкусовые качества практически не уступают традиционным пирожкам.