Итальянский лимонный торт, также известный как «Торт Альмадо», – это утонченный и ароматный десерт, который набирает все большую известность в мире благодаря своей неповторимости. Этот торт является частью итальянской кулинарной традиции, а его неповторимый вкус объединяет в себе яркие, освежающие и кислые оттенки лимона с нежной, бархатистой текстурой, что делает его прекрасным финальным акцентом к любому обеду или ужину.
История лимонного торта берет свое начало в итальянских регионах, известных своим обилием лимонных деревьев.
Лимонный торт – популярный десерт для праздничных мероприятий и семейных торжеств, который ассоциируется с атмосферой тепла и радости.
Ингредиенты для бисквита:
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 100 г;
- масло растительное — 80 мл;
- молоко — 80 мл;
- мука — 150 г;
- разрыхлитель — 8 г;
- цедра лимона.
Ингредиенты для начинки:
- молоко — 400 мл;
- сахар — 70 г;
- яичный желток — 1 шт.;
- цедра лимона;
- кукурузный крахмал — 2,5 ст.л.;
- мука — ст.л.;
- сливочное масло — 50 г.
Приготовление лимонного торта:
Яйца с сахаром взбиваются миксером, после чего добавляется растительное масло и молоко. Затем в однородную массу просеивается мука с разрыхлителем, а также добавляется цедра лимона.
Смешиваем ингредиенты до получения однородной консистенции, смазываем форму для выпечки маслом и посыпаем мукой. Затем переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 35 минут.
В кастрюлю для приготовления начинки наливаем молоко, добавляем сахар, кукурузный крахмал и муку, а также цедру лимона и яичный желток, после чего тщательно перемешиваем. Готовим смесь на среднем огне до загустения, непрерывно помешивая.
Добавляем сливочное масло в густую массу и снова перемешиваем. Начинку накрываем целлофаном и даем ей остыть, после чего выкладываем на бисквит. Перед этим бисквит переворачивают дном вверх.
Начинку равномерно распределяем по верхнему слою торта и, при желании, посыпаем кокосовой стружкой. Так получается несложный домашний лимонный торт-пирог.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.