Nuget.ru

Женский журнал

Нежная запеканка из капусты и курицы: простой ужин без лишних хлопот

Запеканка из капусты и курицы представляет собой гармоничное сочетание вкуса и полезных веществ, объединяющее нежное куриное мясо и сочную капусту. Данный метод приготовления имеет давнюю историю. Еще древние римляне и греки готовили аналогичные блюда, используя глиняные формы и печи для длительного томления продуктов.

Сочетание капусты и курицы – распространенное кулинарное решение, которое можно встретить в различных национальных кухнях. Так, в славянской традиции капусту часто тушат с мясом. С распространением духовых шкафов стали востребованными и запеканки.

Во Франции и Германии, среди прочих европейских стран, можно встретить собственные интерпретации этого кушанья, такие как гратены и запеканки, в состав которых входят капуста и мясной фарш.

Читайте также:  Идеальный мясной пирог: рецепт, ради которого стоит держать кефир в холодильнике

Поделимся рецептом приготовления капустной запеканки с курицей

Ингредиенты:

  • Капуста — 300 г;
  • Соль — 1,5 ч.л.;
  • Куриное филе — 400 г;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Сметана — 150 г;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Мука — 100 г;
  • Разрыхлитель — ½ ч.л.;
  • Кунжут жареный — 5 г.

Приготовление запеканки из курицы и капусты:

Капусту нарезают на пластины толщиной не более 2 см и помещают в форму для запекания.

Необходимо равномерно распределить всю капусту по дну, чтобы не было незаполненных участков.

Равномерно распределяем ½ чайной ложки соли на слой капусты. Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками.

Читайте также:  Абрикосовый пирог: летний десерт с сочной начинкой и нежным тестом.

В миске, отделенной от основной, соединяем яйца со сметаной, солью и сахаром, тщательно взбиваем. Затем добавляем муку и разрыхлитель, аккуратно вымешиваем до получения теста слегка густой консистенции.

Нарезанную курицу добавляют в тесто и перемешивают.

Тесто с мясной начинкой выкладываем на слой капусты, помещенный в форму.

Верх запеканки посыпают кунжутом. Готовят блюдо в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

В результате приготовления получается нежная и мягкая запеканка с капустой и курицей. Это блюдо подойдет как для обеда, так и для ужина, и его можно подавать со сметаной или картофельным пюре.