Творожное печенье – изысканный десерт, который покоряет своей нежной текстурой, приятным ароматом и лёгкостью в приготовлении, а также обладает уникальным вкусом.
Творог – ключевой компонент этого печенья, обеспечивающий его мягкость, влажность и высокую питательную ценность.
Приготовить это творожное печенье довольно просто, поэтому даже начинающие кулинары смогут справиться с рецептом.
Поделимся секретами приготовления аппетитного творожного печенья
Ингредиенты:
- Творог — 250 г;
- Масло сливочное — 100 г;
- Мука — 250 г;
- Сахар — 80 г;
- Сода — 1 ч.л.;
- Соль — щепотка.
Приготовление творожного печенья:
Смешайте творог со сливочным маслом, сахаром и солью. Затем перетрите все ингредиенты толкушкой или вилкой.
В творожную массу добавляем муку и соду, вымешиваем тесто, которое должно получиться плотным и не липнуть к рукам. Затем делим его на две одинаковые части и раскатываем в пласты круглой формы, толщиной 2-3 мм и диаметром примерно 33 см.
Для получения ровных кругов их вырезают с помощью тарелки. Полученный круг разделяют на тонкие треугольники, а по желанию посыпают сахаром или кокосовой стружкой.
С острого конца треугольника отгибаем большую его часть и скручиваем тесто. Оставшуюся часть теста можно объединить со второй, таким же образом формируя рогалики.
Рогалики обмакиваем в сахар и помещаем на противень, покрытый пергаментной бумагой.
Выпекаем рогалики при 180 градусах 15-20 минут.
Эти рогалики имеют нежную, мягкую структуру внутри и аппетитно хрустящую корочку. Это прекрасный вариант, чтобы угодить своим близким, предложив им легкий сладкий десерт к чаю.