Nuget.ru

Женский журнал

Творожное печенье: простой рецепт нежного лакомства

Творожное печенье – изысканный десерт, который покоряет своей нежной текстурой, приятным ароматом и лёгкостью в приготовлении, а также обладает уникальным вкусом.

Творог – ключевой компонент этого печенья, обеспечивающий его мягкость, влажность и высокую питательную ценность.

Приготовить это творожное печенье довольно просто, поэтому даже начинающие кулинары смогут справиться с рецептом.

Поделимся секретами приготовления аппетитного творожного печенья

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Мука — 250 г;
  • Сахар — 80 г;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Соль — щепотка.
Читайте также:  Простая намазка из сала и колбасы: идеальный вариант для быстрого перекуса и как дополнение к основным блюдам

Приготовление творожного печенья:

Смешайте творог со сливочным маслом, сахаром и солью. Затем перетрите все ингредиенты толкушкой или вилкой.

В творожную массу добавляем муку и соду, вымешиваем тесто, которое должно получиться плотным и не липнуть к рукам. Затем делим его на две одинаковые части и раскатываем в пласты круглой формы, толщиной 2-3 мм и диаметром примерно 33 см.

Читайте также:  Вкусный шоколадный торт: простой рецепт с минимумом ингредиентов

Для получения ровных кругов их вырезают с помощью тарелки. Полученный круг разделяют на тонкие треугольники, а по желанию посыпают сахаром или кокосовой стружкой.

С острого конца треугольника отгибаем большую его часть и скручиваем тесто. Оставшуюся часть теста можно объединить со второй, таким же образом формируя рогалики.

Рогалики обмакиваем в сахар и помещаем на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Выпекаем рогалики при 180 градусах 15-20 минут.

Эти рогалики имеют нежную, мягкую структуру внутри и аппетитно хрустящую корочку. Это прекрасный вариант, чтобы угодить своим близким, предложив им легкий сладкий десерт к чаю.