Nuget.ru

Женский журнал

Рулетики из лаваша с начинкой: отличная закуска для праздничного стола

Из лаваша можно создать множество оригинальных блюд. Помимо шаурмы, эту основу применяют для приготовления чебуреков, рулетов и даже выпечки с нежным тестом.

Лаваш играет значительную роль в армянской кулинарной традиции. Его история насчитывает более 6000 лет, и с тех пор рецептура практически не изменилась.

Уже в 2014 году лаваш был удостоен включения в перечень нематериального наследия, признанного ЮНЕСКО.

Лаваш – важный хлебобулочный продукт, занимающий особое место в культуре народа. Существует предание, согласно которому этот хлеб был создан, чтобы помочь армянскому царю Араму.

Этот нежный лаваш прекрасно сочетается с овощными и мясными начинками. Благодаря более низкой калорийности, он может служить полезной альтернативой хлебу во время диетического питания.

Читайте также:  Два способа приготовить пирожки с капустой: жареные и запечённые, получаются нежными

Расскажем, как приготовить рулеты из лаваша

Ингредиенты:

  • Лаваш — 4 листа;
  • Морковь — 500 г;
  • Сладкий перец — 2 шт.;
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Курица — 800 г;
  • Твердый сыр — 150 г;
  • Кинза — несколько веточек;
  • Соус;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — ½ ч.л.

Приготовление рулетов из лаваша:

Морковь натираем на крупной терке и обжариваем на растительном масле под крышкой в течение 3-4 минут. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками.

Читайте также:  Кабачки, фаршированные курицей в нежном соусе: рецепт вкусного блюда

Выкладываем перец к моркови, тушим под крышкой в течение двух-трех минут. Добавляем соль, хмели-сунели и пропускаем чеснок через пресс.

Начинку доводят до готовности под крышкой еще на несколько минут. Вареную куриную грудку разбирают на волокна и смешивают с тертым твердым сыром.

Кинзу измельчаем и добавляем в куриную начинку, добавляем соль и перец. Лаваш смазывают соусом, например, используемым для приготовления шаурмы, майонезом или кетчупом.

Начинку из курицы распределяем по слою соуса, затем накрываем вторым листом. Этот лист смазываем соусом и выкладываем овощную начинку.

Аккуратно посыпаем овощную начинку курицей, сворачиваем в рулет. Затем нарезаем рулеты на небольшие порции и выкладываем на противень.

Читайте также:  Сочные кабачки в восхитительном соусе: блюдо, которое хочется съесть снова и снова

Сверху рулеты смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом.

Выпекаем рулетики при 200 градусах 15-20 минут.

В результате приготовления получается ароматное и вкусное блюдо из лаваша. Две насыщенные начинки гармонично сочетаются в нежном тесте лаваша.