Лето с этим супом: холодная солянка — идеальное освежающее блюдо

Холодная солянка – это освежающее и питательное блюдо, которое отлично подходит для жаркого времени года. В отличие от традиционной горячей солянки, она подается в охлажденном виде и во многом напоминает окрошку, но отличается более насыщенным и пикантным вкусом.

Блюдо основывается на мясной или колбасной нарезке, маринованных огурцах, отварном картофеле, вареных яйцах и зелени, а заправляется оно квасом, кефиром или холодным бульоном, исходя из рецепта и вкусовых предпочтений.

Холодная солянка – это не просто сытное блюдо, но и отличный источник энергии, благодаря чему она часто выбирается как первое блюдо на обед в жаркие летние дни.

Её ценят за насыщенный вкус, лёгкость в приготовлении и широкие возможности применения.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка — 250 г;
  • Красный лук — 100 г;
  • Маринованные огурцы — 100 г;
  • Оливки — 100 г;
  • Маринованные помидоры — 200 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Куриный бульон — 500 мл;
  • Маринад от помидоров — 100 мл;
  • Рассол от оливок — 50 мл.

Приготовление холодной солянки:

Лук и копченую куриную грудку нарезаем небольшими кубиками, так же поступаем с маринованными огурцами. Оливки режем тонкими кружочками.

Измельчаем маринованные помидоры с зубчиком чеснока, добавляя маринад от помидор и рассол от оливок, используя блендер. Полученную массу процеживаем через сито, затем добавляем куриный бульон.

В миску выкладываем куриную грудку, лук, маринованные огурцы и оливки, после чего добавляем маринад.

Этот холодный суп готовится легко и быстро. Для придания вкуса солянку можно украсить зеленью и добавить сметану.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.