Nuget.ru

Женский журнал

Куриные котлеты с кабачком и картофелем: сочные, нежные и ресторанного качества.

Куриные котлеты с кабачком и картофелем – востребованное блюдо, объединяющее легкость куриного мяса, свежесть овощей и питательность картофеля. Благодаря этому сочетанию получаются сочные и нежные котлеты.

Кабачок существенно влияет на структуру этих котлет. Благодаря ему они получаются более нежными и сохраняют влагу, что обеспечивает их мягкость.

Картофель придает котлетам более выраженный вкус и слегка уплотняет их текстуру. Благодаря этому достигается гармония между нежной серединой и привлекательной румяной корочкой.

Читайте также:  Пирожки со свеклой на тесте «водолаз»: простой и нежный рецепт

Этот рецепт имеет глубокие корни в кулинарных традициях домашнего приготовления пищи. Домашние хозяйки всегда стремились обогащать мясные блюда, делая их более доступными и аппетитными. Использование овощей, например кабачка и картофеля, позволяло не только увеличить порцию, но и придать ей сочности, что особенно важно при использовании нежирного мяса.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 600 г;
  • Картофель — 1 шт.;
  • Кабачок — 250 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Манная крупа — 2 ст.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Черный молотый перец — щепотка.
Читайте также:  Секретный салат, который крадет всю публику: простой рецепт от меня

Рецепт куриных котлет с кабачком и картофелем:

Кабачок, очищенный картофель и лук пропускают через мясорубку. Полученную массу смешивают с манной крупой, солью и свежемолотым черным перцем.

Сначала соединяем все ингредиенты, затем даем манке настояться в течение 20 минут для набухания. После этого формируем из полученной массы котлеты и обжариваем их на сковороде до появления румяной корочки с обеих сторон.

Картофель нарезают тонкими пластинками и выкладывают на сковороду. Сверху на картофельный слой помещают котлеты, затем добавляют 100 мл кипятка.

Читайте также:  Идеальное тесто для пельменей: секрет, который избавит от разваривания и трещин.

Крышкой накройте котлеты и тушите на слабом огне в течение 15 минут.

Котлеты с картофелем и кабачком получаются мягкими и нежными.