Куриные котлеты с кабачком и картофелем: секрет сочности и нежности

Куриные котлеты с кабачком и картофелем – востребованное блюдо, объединяющее легкость куриного мяса, свежесть овощей и питательность картофеля. Благодаря этому сочетанию получаются сочные и нежные котлеты.

Кабачок существенно влияет на текстуру этих котлет. Благодаря ему они получаются воздушными и более сочными, что обеспечивает их мягкость.

Картофель придает котлетам более насыщенный вкус и немного уплотняет их. Благодаря этому достигается баланс между нежной серединой и привлекательной золотистой корочкой.

Этот рецепт берет свое начало в кулинарных традициях домашней кухни. Домашние хозяйки стремились разнообразить мясные блюда, делая их более доступными и аппетитными. Использование овощей, например кабачков и картофеля, позволяло не только увеличить порцию, но и сделать ее более сочной, особенно при использовании нежирного мяса.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 600 г;
  • Картофель — 1 шт.;
  • Кабачок — 250 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Манная крупа — 2 ст.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Черный молотый перец — щепотка.

Приготовление куриных котлет с кабачком и картофелем:

Измельчаем в блендере кабачок, очищенный картофель и лук. Соединяем полученную массу с манной крупой, солью и черным молотым перцем.

Смешиваем все ингредиенты, затем даем манке настояться в течение 20 минут для набухания. Сформированные из полученной массы котлеты обжариваются на сковороде до появления румяной корочки с обеих сторон.

Картофель нарезается тонкими пластинками и выкладывается на сковороду. Сверху на картофель помещаются котлеты, затем добавляется 100 мл кипятка.

Накройте котлеты крышкой и тушите на слабом огне в течение 15 минут.

Котлеты с картофелем и кабачком получаются мягкими и нежными.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.