Nuget.ru

Женский журнал

Итальянский яблочный пирог: простейший рецепт для ежедневного удовольствия

Итальянский яблочный пирог демонстрирует, как из базовых продуктов можно создать восхитительно нежный и ароматный десерт. Его отличительная особенность – большое количество яблок, что делает пирог очень сочным и дарит ощущение таяния во рту.

Традиционные рецепты обычно предусматривают применение сладких яблок, небольшого количества лимонного сока и цедры, ванили и щепотки корицы.

Чтобы обогатить и разнообразить вкус блюда, в рецепты порой включают небольшое количество рикотты, греческого йогурта или орехов.

В этом пироге не используется избыточное количество сахара или специй, чтобы подчеркнуть естественный вкус фруктов.

Читайте также:  Печенье "ракушки" с начинкой: рецепт тающего во рту лакомства

Поделимся рецептом приготовления яблочного пирога в итальянском стиле.

Ингредиенты для теста:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 120 г;
  • соль — щепотка;
  • йогурт — 150 г;
  • растительное масло — 70 мл;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель — 7 г;
  • изюм — 70 г.

Ингредиенты для начинки:

  • яблоки — 3 шт.;
  • масло сливочное — 20 г;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • корица — 1 ч.л.

Приготовление итальянского яблочного пирога:

В миску с яйцами добавляем сахар и соль, взбиваем до полного растворения кристаллов. Затем в яичную массу вливаем йогурт и растительное масло.

Читайте также:  Воздушные оладьи с начинкой на кефире: идеальный быстрый завтрак для семьи

Муку с разрыхлителем смешивают и просеивают порциями, добавляя к смеси из яиц, йогурта и масла. Получается плотное тесто без комочков, в которое добавляют изюм.

Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками небольшого размера. На сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем яблоки.

Яблоки смешивают с сахаром и корицей, затем карамелизируют. Готовую яблочную начинку оставляют остывать в отдельной посуде.

Форму для выпечки выстилают пергаментной бумагой, затем в нее помещают тесто и равномерно распределяют его по дну. Яблочную начинку выкладывают на тесто, а при желании ее можно посыпать миндальными лепестками.

Читайте также:  Секрет идеальных кабачковых оладий: зачем добавлять рис

Выпекаем пирог при 180 градусах 45 минут.

В итоге получается ароматный и вкусный пирог с яблоками. Данный рецепт широко известен в Италии.