Nuget.ru

Женский журнал

Секрет идеального теста для осетинских пирогов: рецепт от хозяйки

Осетинские пироги – неотъемлемая часть осетинской кухни, играющая важную роль в культуре и повседневной жизни этого народа. Это блюдо состоит из тонкого теста с обильной начинкой, которая распределена по всей его поверхности.

Начинки могут быть весьма разнообразными: картофель с сыром, мясные, овощные, из тыквы, капусты, а также сладкие варианты. Важно соблюдать одно правило – начинки должно быть больше, чем теста, чтобы пирог получился сочным и ароматным.

Осетинские пироги – это не просто вкусная еда, но и воплощение общности и радушия. Обычно их готовят для праздников, семейных посиделок и значимых моментов.

Ингредиенты:

  • Вода тёплая — 650 г;
  • Дрожжи — 20 г;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Мука — 800 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 30 г;
  • Картофель — 1 кг;
  • Сыр осетинский или сулугуни — 500 г.
Читайте также:  Простой торт, рецепт которого пришла от свекрови

Приготовление осетинского пирога:

В теплой воде дрожжи соединяют с сахаром и 200 граммов муки. Затем дрожжевую смесь накрывают целлофаном и оставляют на 20 минут.

В подсоленную муку добавляют опару, затем замешивается тесто. В тесто вливают растительное масло и формируют колобок.

Даём тесту подниматься, накрыв его целлофаном. Параллельно отвариваем очищенный картофель и натираем сыр на крупной тёрке.

Читайте также:  Молодая картошка в сливочном соусе: простой рецепт, который не надоест

Картофель измельчаем до состояния пюре и соединяем с сыром. Раскатываем тесто, вымешиваем его на поверхности, присыпанной мукой.

Тесто разделяют на три равные части, затем обминают и накрывают полотенцем, после чего оставляют на 10 минут. Из начинки формируют небольшие колобки.

Тесто раскатывают вручную в толстые лепешки. Затем из лепешек формируют колобки с начинкой и надежно запечатывают их.

Раскатываем тесто для пирога, формируя более тонкие слои диаметром 28-30 см. Затем помещаем их на противень и выпекаем при максимальной температуре до образования золотистой корочки.

Перед началом выпечки необходимо сделать отверстие в каждом пироге. После того, как пироги готовы, их следует смазать сливочным маслом.