Яблочные пироги выпекают на протяжении многих лет, поэтому это блюдо заслуженно считается классикой домашней выпечки. Яблочные десерты нравятся как обычным хозяйкам, так и опытным кондитерам, которые постоянно экспериментируют с новыми и оригинальными рецептами.
Сейчас мы расскажем, как приготовить яблочный пирог, используя несложный рецепт.
Особый шарм этому лакомству придает сочетание небольшого количества теста и обилия сочных яблок.
Рекомендуем вам обязательно приготовить это блюдо дома.
Ингредиенты:
- яблоки — 3-4 шт.;
- мука — 4 ст.л.;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 4 ст.л.;
- разрыхлитель — ч.л.;
- ванилин.
Приготовление яблочного мильфея:
Два куриных яйца разбиваем в глубокую миску. Добавляем сахар и ванилин, тщательно перемешиваем венчиком. Затем всыпаем четыре столовые ложки муки и снова используем венчик. После этого добавляем чайную ложку разрыхлителя и перемешиваем.
Яблоки нарезаем тонкими ломтиками с помощью картофелечистки. Затем объединяем все ингредиенты.
Форму для выпечки смазывают сливочным маслом и застилают бумагой. Затем помещают подготовленную заготовку и аккуратно прижимают.
Выпекаем в духовке при 180 градусов в течение 40 минут. После приготовления даем блюду остыть в течение 4 часов.
Вынимаем из формы и угощаемся.
При желании сверху можно добавить джем.