Nuget.ru

Женский журнал

Испеките на праздник оригинальный яблочный мильфей

Яблочные пироги выпекают на протяжении многих лет, поэтому это блюдо заслуженно считается классикой домашней выпечки. Яблочные десерты нравятся как обычным хозяйкам, так и опытным кондитерам, которые постоянно экспериментируют с новыми и оригинальными рецептами.

Сейчас мы расскажем, как приготовить яблочный пирог, используя несложный рецепт.

Особый шарм этому лакомству придает сочетание небольшого количества теста и обилия сочных яблок.

Рекомендуем вам обязательно приготовить это блюдо дома.

Читайте также:  Вкусный салат "Фифа": готовим всего за 15 минут из 4 ингредиентов

Ингредиенты:

  • яблоки — 3-4 шт.;
  • мука — 4 ст.л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 4 ст.л.;
  • разрыхлитель — ч.л.;
  • ванилин.

Приготовление яблочного мильфея:

Два куриных яйца разбиваем в глубокую миску. Добавляем сахар и ванилин, тщательно перемешиваем венчиком. Затем всыпаем четыре столовые ложки муки и снова используем венчик. После этого добавляем чайную ложку разрыхлителя и перемешиваем.

Читайте также:  Как приготовить салат «Интрига»: простой рецепт с 5 ингредиентов.

Яблоки нарезаем тонкими ломтиками с помощью картофелечистки. Затем объединяем все ингредиенты.

Форму для выпечки смазывают сливочным маслом и застилают бумагой. Затем помещают подготовленную заготовку и аккуратно прижимают.

Выпекаем в духовке при 180 градусов в течение 40 минут. После приготовления даем блюду остыть в течение 4 часов.

Вынимаем из формы и угощаемся.

При желании сверху можно добавить джем.